青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

2017体操世锦赛高低杠决赛范忆琳成功卫冕

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-10/09/content_20027672.htm青岛晚报 作者: 2017-10-09 09:50:11 字号:A- A+

 

  范忆琳比赛中的精彩瞬间。新华社发

  北京时间昨天上午,在加拿大蒙特利尔进行的2017年世界体操锦标赛中,17岁的中国选手范忆琳在女子高低杠决赛中以15.166分获得冠军,实现世锦赛卫冕。这也是中国队在本次世锦赛的第二金。俄罗斯选手埃雷米娜以15.100分获得亚军,比利时选手德瓦尔以15.033分获得第三。中国另一选手罗欢以14.566分获得第七。

  作为2015年世锦赛高低杠冠军,范忆琳在去年里约奥运会高低杠资格赛中出现失误,没能晋级决赛,留下了深深的遗憾。这次世锦赛,她能调整心态,走出失利的阴影,难能可贵。

  比赛中,范忆琳将一套难度分世界最高的动作完成得非常完美:并腿正掏转体360、并腿正掏经倒立飞行换杠、直体后空翻换低杠、蹬杠经倒立飞行抓高杠、京格尔空翻、并腿正掏180、两次单臂转体、后摆转体180团身后空翻两周下,只是在最后落地时往侧跨了一小步。

  获得金牌的范忆琳也成为继程菲之后,中国第二位蝉联世锦赛单项冠军的女子体操运动员。程菲曾在2005年体操世锦赛上获得女子跳马金牌,2006年世锦赛,她凭借招牌的“程菲跳”成功卫冕。

  此外,范忆琳这枚金牌也是中国体操队连续四届世锦赛在高低杠项目上登顶。 2013年和2014年世锦赛,黄慧丹和姚金男先后折桂,2015年和2017年世锦赛,范忆琳延续了中国体操在这个项目上的强势地位。

  范忆琳的主管教练王群策赛后表示,这次比赛中范忆琳的高低杠下法动作已经被国际体操联合会命名为 “范忆琳下”,随后将在规则里有文字的体现。在王群策看来,这个冠军也将是范忆琳冲击东京奥运会的新起点。

  此外,在男子鞍马决赛中,新科全能冠军肖若腾以15.066分再收一枚铜牌。在男子吊环决赛中,中国名将刘洋以15.266分继2015年世锦赛后再度摘得铜牌。 宗和

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');