青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

NBA季后赛要改制 东西部总成绩前16晋级

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-10/10/content_20028302.htm青岛晚报 作者: 2017-10-10 10:42:43 字号:A- A+

 

  NBA中国赛上海站的库里与格林。 新华社发

  晚报讯 NBA中国赛上海站期间,NBA总裁亚当·萧华接受媒体采访,其中透露了一些让人颇为惊讶和期待的消息,比如他承认联盟将会考虑对季后赛进行改制,不再按照东西部各取前8名分别进行淘汰赛的惯例,而是按照整体战绩让排前16名的球队进入季后赛。如果这一计划成真,对于整体实力处于弱势的东部球队来说,要想打进季后赛,可就更难了。

  上周,NBA宣布全明星赛进行改制,比赛不再是传统的东部对西部的方式,而是由两位队长各自选择阵容,展开对抗。而在上海接受采访时,萧华透露对于季后赛联盟也会考虑改制。 “对季后赛进行改制是我们会继续考虑的事情,当然,我认为常规赛赛程也需要重新考虑。正如我之前说的,我们现在的赛程并不平衡,如果我们最终决定让战绩排名前16的球队进入季后赛,那么我们必须重新平衡赛程,从而对每支球队都是公平的。 ”

  萧华还重申,82场常规赛的赛程并不会永远不变。新赛季,NBA的赛程就已经发生了变化,和往年相比,今年的常规赛提前一周开始。但萧华也表示更多的变化不会在短期内发生,“改变需要时间,比如我们要是把进入季后赛队伍改成整个联盟战绩前16名的队伍,那就需要考虑客场旅途等很多的因素,需要一个比较圆满的方案。 ”

  尽管暂时不会改变,但萧华的表态已经明确了这一趋势。如果未来真的确定由整个联盟成绩排名前16的队伍晋级季后赛,对于东部球队来说,无疑是个噩耗。这些年来,西强东弱一直是NBA的现状,很多西部球队的战绩,放在东部完全可以跻身前8名,但在西部却无缘季后赛。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');