青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

双星首秀惜败江苏全新整容有惊喜 今晚战上海

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-10/11/content_20028849.htm青岛晚报 作者: 2017-10-11 09:26:29 字号:A- A+

 

  吉布森曾在青岛队有过出色表现。新华社资料照片

  109比110,在昨天傍晚进行的CBA新赛季季前赛首秀当中,阵容齐整的青岛国信双星男篮以1分惜败于江苏男篮。虽然结果让人有些遗憾,但比赛过程却留给大家许多期待。特别是两名外援的发挥,泰伦斯·琼斯展示了全面的技术和不错的状态,老熟人吉布森则依然保持着关键时刻不手软的“冷血杀手”之姿。这场比赛也暴露出一些问题,比如球队欠缺磨合,两名内援高尚和赵捷的状态平平。距离新赛季开始还有十天时间,球队的备战工作已经到了最后的冲刺阶段。

  今年的CBA季前赛共设有五站,青岛国信双星男篮参加的是江苏溧阳站的比赛,对手包括江苏肯迪亚、上海哔哩哔哩以及深圳马可波罗。昨天下午,青岛国信双星男篮与江苏肯迪亚的比赛是溧阳站的揭幕战。在休赛期期间,国信双星男篮变化不小,不仅俱乐部股权发生了重大变化,阵容上也有很多调整。这场比赛是两名外援琼斯、吉布森,以及高尚、赵婕、许家晗等内援加盟后的首次亮相。阵容齐整的国信双星男篮实力上涨不少,关注度也随之提升。中央电视台体育频道专门对这场比赛进行了现场直播。

  或许是太长时间没有打正式比赛,昨天开场之后,双方球员的进攻状态都比较低迷。主场作战的江苏男篮率先找到感觉,在小外援布鲁克斯的带领下,他们逐渐扩大着领先优势。国信双星这边,吉布森的手感不佳,连续几次出手都没有命中。好在琼斯的状态不错,这位第一次来到CBA打球的前火箭球员“入戏”非常快,上场后5投5中。既能内线进攻,也能中远距离投篮,还能传球组织、防守封盖,琼斯在比赛中展现了他极其全面的能力。

  半场结束时,青岛国信双星男篮以45比56落后。第三节,琼斯延续着好状态,吉布森也逐渐找回了投篮感觉,两人联手将分差缩小。进入第四节,双方展开对攻。 “冷血杀手”吉布森越到关键时刻投篮越准,连续6次出手全部命中。最后的决胜时刻,江苏队奋力守住了微弱的领先优势,并最终以1分险胜。

  季前赛的胜负并不是最重要的,各队的主要目标还是磨合阵容,调整状态。单就这场比赛来说,青岛国信双星男篮的两名外援展现了令人信服的能力,不过球队在整体配合上依然有些生疏。今晚,青岛国信双星男篮将在第二场比赛中对阵上海哔哩哔哩队。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');