青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

U20男足选拔队出炉11月踢德国第四级别联赛

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-10/13/content_20030037.htm青岛晚报 作者: 2017-10-13 10:02:01 字号:A- A+

 

  20岁的黄政宇(左)已经成长为广州富力的绝对主力,由于要继续征战中超联赛,只入选了替补名单。

  日前,中国足协公布了赴德国参加德国西南地区联赛的中国U20男足选拔队名单。球队由前国脚孙继海任教练组组长,30人的正式名单,上海上港俱乐部竟然入选了11人,成为最大赢家。不是足校搞得红红火火的恒大和鲁能,也不是U23球员储备丰富的权健和建业,本赛季在U23政策中不怎么占便宜的上海上港队怎么会入选了11名球员呢?这其中,自然有缘故。

  11月启程参加德国联赛说起这支即将在11月10日启程去德国参加德国西南地区联赛的U20国足选拔队,还得从2016年底说起。2016年11月,中德两国签订了为期10年的足球合作协议。其中,中国足协与德国足协将在技术培训、专业交流、国家队赛事、职业足球、校园足球多个层面进行全方位合作,并每两年签订一次行动计划,指导合作项目的执行。中国男足U20选拔队赴德国参赛,正是落实这一系列协议的重要成果之一。

  今年8月16日,中国足协与德国足协在北京签署了中国U20男足赴德参赛的相关协议。协议内容包括,2017到2018赛季,中国U20男足选拔队将参加德国足球职业联赛序列中排在第四级别的西南区联赛,但成绩不计入联赛积分和排名,德国足协将单独为中国队设立联赛积分和排名系统。

  按照计划,中国足协选拔的这支U20队组队时间为今年的 10月 15日至 12月 10日,其间,球队将先于10月15日在大连报到并进行集训,然后于11月10日至12月10日参加德国西南地区联赛。

  上港多人入选有些意外中国足协这次选拔的U20国家队,肩负的是备战2020年东京奥运会的重任。在中德足球全面合作的背景下,球队得以赴德参加职业联赛,令这支球队被寄予厚望。因此,在球员名单确认上,中国足协和教练组经过反复筛选,目的就是挑出目前国内U20年龄段的佼佼者。在这份30人的名单中,来自上海上港俱乐部的球员多达11人,还有3人入选替补名单,让外界多少有些意外。

  实际上,上港俱乐部在U20年龄段球员储备中的厚重实力,之前已经显现出来。在今年9月份结束的天津全运会上,上海U20男足在最后的点球大战中胜出,夺得冠军。同时,这支上海队还曾在两年前夺得过青运会的冠军,队中拥有多达6名踢过中超的球员,入选过国青的球员也多达16人。而这支球队,正是以上港俱乐部1997/1998年龄段队伍为基础组建而成的。

  人才储备也有历史渊源在人们的普遍印象中,鲁能、恒大这些球队才是后备人才储备最丰厚的球队,为什么上港俱乐部在这次选拔中脱颖而出的,这还要从头说起。 2006年,前国脚申思、祁宏以及其他合伙人一起组建了一家叫做幸运星的俱乐部。当时,祁宏负责的是1995/1996年龄段,申思的主要精力则放在了1997/1998年龄段的孩子们身上。不过,后来随着中国足坛反腐风暴的来临,申思和祁宏因为打假球被判入狱,也导致幸运星的经营一度面临夭折。不过,最终这家幸运星俱乐部坚持了下来,并向上海两家中超俱乐部输送了4支梯队。其中,1995/1996梯队去了申花俱乐部 ,1997/1998、1999/2000、2001/2002梯队则被上港俱乐部打包收购。

  这支上港俱乐部1997/1998年龄段的梯队目前的主帅是前上海籍著名球星成耀东,体能教练曹晓东是2008年奥运会时中国女足的体能教练,也是圈内公认的最好的国内体能教练之一,而队医王东振则是哈恩时期中国男足的队医,球队教练组的配置可谓相当“豪华”。有了这样的开头和过程,上港俱乐部能有11名球员进入U20赴德选拔队大名单也就顺理成章了。

  年轻球员得到更多锻炼U20选拔队即将启程前往德国,而中超的U23新政也在顺利推进中。双管齐下,中国足球的新一代球员正在得到更多锻炼的机会,也逐步成长起来。

  本赛季,中国足协推出新政,中超中甲球队每场联赛18人大名单中必须包括2名23岁以下球员,其中1名球员必须首发登场。转眼间,中超联赛第26轮已经结束,众多年轻球员在新政影响下受益,甚至还有大批U20球员得到了上场的机会。截至上轮中超联赛,除了贵州智诚、长春亚泰、北京国安和河北华夏幸福4队外,其他各队都有过U20年龄段球员登场的记录。本赛季在中超联赛中已经有23名U20球员上过场,其中除黄政宇、胡靖航外,其他21人皆为职业生涯第一次代表中超球队在赛场中登场。具体来说,这23名球员包括前锋6人、中场12人、后卫5人,他们累计登场210次,一共打进6球。 宗 和

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');