青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

国际足联最新排名中国有望超越韩国 亚洲区第四

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-10/13/content_20030070.htm青岛晚报 作者: 2017-10-13 10:17:00 字号:A- A+

 

  进入10月中旬,新一期的国际足联排名将公布。根据国际足联官网上的相关公式可以计算出,在新一期的排名当中,中国队在排名上将超越韩国。

  在上一周期中,中国男足在世界杯预选赛中1比0战胜乌兹别克、2比1战胜卡塔尔,取得了两连胜,这两场胜利也让国足的排名有所上升,来到了亚洲第六位。而在新一周期中,中国男足没有进行比赛,但根据国际足联的积分规则,会有4年前的相关比赛被移除出计算范围,这样国足的积分还是会有变化。根据国际足联的计算器计算,在新一周期,国足的积分将从现在的564分,上升到626分。

  国足此次积分的上涨将使其超越老对手韩国队。韩国队在新一周期进行了两场热身赛,不过成绩不佳,他们先是1比3输给摩洛哥,再是2比4输给俄罗斯,两场失利让他们的积分有所下滑,从现在的659分变成588分。这样一来,在积分上国足将超越韩国。纵观整个亚洲足坛,根据计算,在新一周期的排名中,伊朗、澳大利亚和日本成为亚洲前三,而中国则将超越韩国和沙特,坐在亚洲第四的位置上。

  当然了,球迷们心里都明白,尽管国足在世界排名中有望超越韩国,但是在实际实力上,还是落后很多。不久前落幕的2018年世界杯亚洲区预选赛,韩国队再次获得出线权,将进军俄罗斯,这已经是他们第10次参加世界杯决赛阶段的比赛。反观中国男足,奇迹般地从亚洲区40强赛杀进12强赛,又奇迹般地将悬念留到了最后一轮,但最后还是没有意外地出局,继续无缘世界杯。 宗和

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');