青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

无缘比利时将战冰岛队 国足11月进行两场热身赛

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-10/13/content_20030078.htm青岛晚报 作者: 2017-10-13 10:21:57 字号:A- A+

 

  队长郑智(左)有望在热身赛迎来个人里程碑。新华社发

  晚报讯 无缘2018世界杯的中国男足,将开启亚洲杯的备战工作。日前,中国足协已经确定国足将于11月10日和14日先后在广州和重庆进行两场国际A级赛。根据最新消息,国足第一个热身对手由原定的比利时变成了冰岛队,而第二个对手,从目前的情况看仍然将是哥伦比亚队。

  在中国足协的计划中,两场热身赛的对手分别来自欧洲和南美,初步圈定为比利时和哥伦比亚等强队。不过,从目前的情况看,国足11月10日的热身对手并非传说中的欧洲豪强比利时队,而是刚刚首次闯入世界杯决赛圈的欧洲“黑马”冰岛队。

  冰岛队对于中国球迷来说已由陌生转向熟悉,这支球队先是在去年欧洲杯闯入8强,成为最大“黑马”,接着又在刚刚结束的世预赛欧洲区赛事中以小组头名身份,首次闯入世界杯决赛阶段,令人肃然起敬。虽然没能与欧洲豪强比利时交手,但与冰岛这样一支名气不大却实力强劲的球队热身,中国队应该也会学习到很多东西。

  至于11月国足另外一个热身对手,目前足协仍把哥伦比亚队作为头号选择。由于本赛季中超颁奖仪式将于11月11日在重庆举行,因此国足的第二场热身赛也将安排在重庆。这两场比赛,对于即将新组建的国家队来说,是一次扬帆之旅,而对于老队长郑智来说,也是意义非凡,目前他已经代表国家队出场次数达到98次,如果这两场比赛他能上场,那么他将成为国家队百场俱乐部成员。此前,国家队历史上,郝海东、范志毅和李玮锋的出场纪录都超过100场。 (丁 斌)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');