青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

全国壁球俱乐部联赛总决赛落户青岛  终极对决11月中旬一触即发

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-10-20 20:45:47 字号:A- A+

青岛新闻网10月20日讯 (记者刘文超)壁球,拥有“华尔街第一运动”、“室内运动之王”、“欧洲三大绅士运动之一”的美誉,因而颇受精英人士与年轻人的追捧。许多人对于壁球的印象,往往是来源于早些年的TVB的电视剧里,而如今这项高雅的绅士运动已在青岛生根发芽。为了促进壁球运动的普及和开展,提高我国壁球项目竞技水平,国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会联合主办了本项壁球系列赛事—中国壁球俱乐部联赛。

此项赛事是目前国内最高级别的壁球团体比赛。其中不乏有中国壁球国家队成员以及全国壁球高水平运动员前来参加。2017年中国壁球俱乐部联赛是第三届比赛。共设南、北和总决赛三站赛会制比赛,总决赛将于11月18日、19日在青岛中联运动公园壁球馆举行。

壁球运动起源于英国,是一种类似于网球和羽毛球的室内运动,运动者利用墙壁反弹来击球,因为球在触及墙壁时发出类似“squash”的声音而得名。壁球运动不受季节、天气影响,是一项全天候运动,单人或双人均可进行。因其趣味性强和受限少的特点,壁球运动越来越受青睐。

青岛中联运动公园壁球馆,坐落于青岛(市北)中联运动公园园区内,馆内设施齐全,通风系统完备,建有7片具有承接国际级赛事能力的标准场地,并配备有专业执教水准的壁球教练团队。中联运动公园壁球馆以打造国内一流壁球场馆品牌为目标,致力于普及和发展壁球运动,推广壁球文化,全力推动中国小球运动的发展。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');