青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

全民健身爱运动青岛市第十六届社区健身节闭幕

来源:青岛晚报 作者: 2017-10-24 10:09:13 字号:A- A+

 

  10月22日,由青岛市全民健身领导小组、青岛市体育局、青岛市体育总会主办的“英派斯杯”青岛市第十六届社区健身节闭幕式暨颁奖仪式在市北区浮山新区浮山街道社区舞台举行。来自全市的32支队伍近400人参加了健身球、健身舞、太极拳、功夫扇四个项目的决赛展演。至此,历时36天的青岛市第十六届社区健身节比赛展演活动圆满落下帷幕。

  经过角逐,李沧区虎山街道代表队、市北区健身秧歌队获得健身舞比赛一等奖,李沧区李村街道代表队、李沧区楼山街道代表队获得太极拳比赛一等奖,青西新区珠海路街道代表队、城阳区老年体协盈园广场队获得功夫扇比赛一等奖,李沧区浮山街道代表队、李沧区兴城街道代表队获得健身球比赛一等奖。

  本届社区健身节由市南区教体局、市北区体育局、李沧区教体局、崂山区教体局、青西新区体育发展中心、城阳区教体局,青岛锐力体育文化有限公司、青岛天海文化传媒有限公司联合承办,青岛市中心血站协办,青岛英派斯健康科技股份有限公司、青岛可蓝矿泉水有限公司提供大力支持。

  在前期各区市陆续开展社区健身节的基础上,本届青岛市社区健身节挑选了健身舞、健身球、太极拳、功夫扇等群众喜闻乐见的健身活动,在市南、市北、李沧、崂山、城阳、西海岸新区陆续举办比赛。此外,还举行了包含多个项目的家庭运动会。据统计,在本届社区健身节中,有3000多人直接参与各项目比赛展演,百余个社区逾万名市民参加了社区健身系列活动。

  作为岛城全民健身品牌活动,社区健身节已经连续举办了16届,活动旨在展示社区体育健身成果,丰富广大社区居民的文体生活,促进社区间体育交流,积极营造“运动青岛健康社区”的城市体育氛围,实现“人人热爱体育全民健身强体”的目标。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟  孙立 摄

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');