青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

广州恒大提前两轮多得中超冠军 实现七连冠!

来源:青岛晚报 作者: 2017-10-24 10:14:01 字号:A- A+

 

  广州恒大球员高拉特(左)在中超第28轮与贵州的比赛中突破,当日比赛,恒大5比1获胜,提前二轮夺得中超冠军,实现七连冠。新华社发

  上港今年的表现让我想到了一个老相声段子《画扇面儿》:那人开始时信誓旦旦地要在新扇面上画个美人,后来发现脸型走样了,于是改了主意要画张飞,一番涂鸦仍觉得拿不出手,最终只能狠下心把扇面全涂黑,到外面找人在上面写金字了。从画美人、画张飞到涂黑扇面,这不就是上港今年的经历嘛。从誓夺中超到力拼亚冠,再到必争足协杯,奋斗目标一直在变,而且是越变越不像样。

  上港和恒大今年先后六番对阵,最终,上港赢了恒大、输了天下。恒大稳稳地拿到中超七连冠,虽然在其他战场打了败仗,但大本营的旗帜屹立不倒。而这时的上港却像一股四处流窜的势力,在中超被恒大压制,在亚冠完败于浦和红钻,在足协杯还要跟同城兄弟死磕。而且自亚冠铩羽而归后,上港就像泄了气的皮球,横遭富力当头一棒。真不知道等秋后算账时,上港会在自己这个“黑扇面”上写点什么。

  2017年的第一场雪,比以往时候来得更早一些。在距离联赛结束还有两轮比赛的时候,东三省十分引以为傲的两股足坛力量,“不死鸟”辽足与“技术流”延边队携手降级。具体原因笔者此前已经做过详细分析,而把这两支降级球队与上港放在一起看,恰好可以印证那句有名的 “毒鸡汤”:钱不是万能的,但没钱是万万不能的。

  上周比赛前,权健俱乐部发的海报上直呼“为不可能而战”。这波人品攒得真好,紧接着他们就在主场赢了华夏幸福,争夺亚冠资格的希望重新燃起。目前,冀、津、鲁、穗四队都有“抢三”的可能,华夏幸福领先富力3分,中间队伍的分差也都在1、2分之内。在夺冠和降级悬念提前揭晓后,亚冠资格的归属就成了本赛季中超最后的“狂欢”。

  临近赛季尾声,中超各种奖项的评选已经开始预热,其中,最佳教练奖的候选名单闹出了大笑话。除了一水儿的洋帅之外,因成绩不佳而中途下课的原申花主帅波耶特居然也名列其中。连上海球迷都不解地称,难道候选资格是按照教练的年薪多少来评的?平心而论,赛季后半段接手球队的陈金刚和施蒂利克,将当时已深陷降级泥潭的亚泰和泰达提前解救出来,他们的“妙手回春”绝对配得上候选资格。不知道那些负责圈定候选名单的专家们,会怎样解读这一遗珠之憾呢?

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');