青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

C罗蝉联“世界足球先生”五度当选追平梅西

来源:青岛晚报 作者: 2017-10-25 09:59:15 字号:A- A+

 

  力压梅西与内马尔,C罗荣膺2017年度国际足联足球先生称号。这是葡萄牙人连续两年获此殊荣,加上此前的FIFA世界足球先生和FIFA金球奖,这已是这位皇马巨星第五次获奖,与梅西持平。北京时间昨晨,2017年度国际足联颁奖盛典在英国伦敦的帕拉斯剧院举行。颁奖现场充满了温情,C罗与梅西这对“绝代双骄”完全没有剑拔弩张,而是互道尊重,英雄惜英雄。

  C罗第五次当选世界足球先生,为他颁奖的是球王马拉多纳。新华社发

  C罗得奖感谢有梅西见证

  当C罗的名字被念出后,全场掌声雷动。C罗起身亲吻了已有身孕的女友乔治娜以及儿子 “迷你罗”,随即走上台,从颁奖嘉宾马拉多纳与罗纳尔多手中接过了沉甸甸的奖杯。在发表获奖感言的开头,C罗先用母语葡萄牙语发言,然后再用英语发言。令人颇感意外的是,他在感谢大家为自己投票的同时,也顺便感谢了两个对手梅西与内马尔。 “谢谢你们能够来到这里,我很荣幸看到现场来了这么多难以置信的球员,感谢你们。 ”

  C罗的这番发言不由得让人想起去年的FIFA颁奖典礼,作为C罗最主要的竞争对手,梅西在当天因故缺席。一同缺席的还有苏亚雷斯、伊涅斯塔、皮克等入围了年度最佳阵容候选名单的巴萨球星,尽管他们给出了需要备战联赛的理由,但还是被外界指责为对C罗及其他候选者不够尊重。据悉,C罗之前就盼望梅西能够参加今年的颁奖典礼。他的理由是,过去即使明知道得奖的人会是梅西,自己也会积极参加颁奖典礼,现在梅西也应该这么做。果然,梅西这次没有缺席颁奖典礼,他还在C罗被宣布当选年度足球先生时,向其送上了由衷的注目与微笑。

  得票率C罗碾压其他对手

  2016年,国际足联与 《法国足球》杂志分道扬镳,已经连续颁发六年的“国际足联金球奖”就此成为历史。今年8月,国际足联宣布,他们将在10月下旬举行2017年度的颁奖盛典。除了8个常规奖项(此外还有一项杰出贡献奖)之外,今年还会增设一项 “国际足联年度最佳守门员”奖。在综合了各个国家队的主教练、国家队队长、媒体记者以及全世界球迷的投票结果后,C罗以高达43.16%的得票率胜出。据悉,获得第二名的梅西得票率为19.25%,拥有世界第一身价的内马尔位列第三,得票率为6.97%。也就是说,C罗的得票率超过了梅西与内马尔得票率的总和。

  皇马天王连续两年获得世界足球先生的殊荣,如果算上此前的FI-FA世界足球先生奖和 FIFA金球奖,这已经是他的第五次获奖。C罗今年已经为皇马和葡萄牙国家队在各项赛事中攻入44球,并且拿下了6座团队以及个人大奖,包括西甲冠军、欧冠冠军、欧洲最佳球员、欧洲超级杯、西班牙超级杯以及FIFA世界足球先生。年底,C罗还将领衔皇马出战世俱杯,有望实现世俱杯卫冕的壮举。

  颁奖典礼上还公布了其他奖项的最终结果:传奇巨星齐达内以皇马主帅的身份荣膺年度最佳男足主教练;39岁的意大利门神布冯获得最佳门将;法国射手吉鲁凭借一记神奇的“蝎子摆尾”,摘走了象征年度最佳进球的普斯卡什奖;年度最佳阵容评选环节,皇马5人入围成为最大赢家。

  里皮郑智均未投票给梅西

  根据FIFA官网的介绍,世界足球先生的投票是由四部分组成,FIFA成员国的媒体代表、国家队主帅、国家队队长、球迷网络投票各占25%的比重。跟往年的剧情一样,葡萄牙国家队队长C罗与阿根廷国家队队长梅西又一次互相不投票给对方。这似乎已经是一项“老传统”了,今年梅西在最佳球员的评选前三顺位选择了苏亚雷斯、伊涅斯塔、内马尔,C罗则把票投给了莫德里奇、拉莫斯、马塞洛。

  在外媒曝光的各国国家队主帅及队长的投票情况中,国足主帅里皮选出的最佳球员前三名依序为C罗、莫德里奇和布冯,而国足队长郑智依序投票给了C罗、布冯和托尼·克罗斯。除了均未投票给梅西之外,两人还十分默契地在最佳主教练第一顺位中投票给齐达内。

  颁奖典礼现场,内马尔在接受现场主持采访时,不吝表达对老东家巴萨的感情。 “我会永远把巴萨放在我的心中,但现在的我必须要去考虑一些其他的事情。 ”当被问及与C罗、梅西一同角逐最佳球员奖项的感受时,内马尔称自己“倍感荣幸,他们两个都是足球界的偶像”。球王马拉多纳在现场再次否认了与梅西存在过节的传言。 “我非常喜欢梅西,媒体上说的事情都是编造的。 ”当然,马拉多纳也称赞了C罗,“这个评选结果非常公平,相比其他球员,C罗领先了有一光年。 ” 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

  FIFA年度最佳获奖名单

  最佳男足教练:齐达内(皇马)最佳女足教练:魏格曼(荷兰)最佳进球奖:吉鲁(阿森纳)最佳门将:布冯(尤文图斯)世界足球先生:C罗(葡萄牙)世界足球小姐:马滕斯(荷兰)最佳球迷奖:凯尔特人俱乐部球迷公平竞赛奖:弗朗西斯·科内(科特迪瓦)最佳阵容 4-3-3门将:布冯(尤文图斯)后卫:丹尼尔·阿尔维斯 (巴黎圣日耳曼)、博努奇(AC米兰)、拉莫斯(皇马)、马塞罗(皇马)中场:克罗斯(皇马)、伊涅斯塔(巴塞罗那)、莫德里奇(皇马)前锋:C罗(皇马)、梅西(巴塞罗那)、内马尔(巴黎圣日耳曼)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');