青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

亚洲杯抽签中国连碰西亚劲旅95新秀盼破记录

来源:青岛晚报 作者: 2017-10-25 10:06:58 字号:A- A+

  在95年龄段球员中,邓涵文已经凭借出色的表现,多次入选国家队大名单。

  新华社发

  昨天下午,2018U23亚洲杯抽签仪式在江苏常州举行,16支参赛队通过抽签分成四个小组。根据抽签结果,以东道主身份出战的中国国奥队落座A组,对手包括卡塔尔、乌兹别克斯坦和阿曼。按照赛程,U23亚洲杯将于明年1月9日至27日,在常州、江阴、昆山、常熟四地打响,国奥队的三场小组赛则全部被安排在常州。据悉,为了备战本次比赛,他们将于11月初集结,在贵州都匀与沙特、朝鲜和墨西哥轮番对阵。

  无关奥运资格国奥为荣誉而战

  对于U23亚洲杯,中国队的回忆并不美好。 2014年,首届赛事在阿曼举行。当时的国奥队小组赛三战皆墨,进2球、失5球,小组垫底出局。在总共16支参赛球队中,国奥队仅排在也门和缅甸之前。2016年的U23亚洲杯同时也是里约奥运会亚洲区的预选赛,结果国奥队再次收获小组赛三连败,以进4球、失9球的糟糕表现提前出局。而他们的最终排名依旧为倒数第三,仅领先于也门和越南。

  得益于东道主的身份,国奥队才有机会成为第一档球队,否则他们应落入第三档。不过,最终的抽签结果对于国奥队来说,并不算太好。在第四和第三档球队中,国奥队均抽中了实力最强的阿曼与乌兹别克斯坦。再加上上届东道主卡塔尔,国奥队此前在对阵这几支同年龄段的队伍时几无胜率。好在,本届U23亚洲杯并不会承担奥运会亚洲区预选赛的任务。

  无关奥运资格的争夺,这次比赛对于国奥队而言更像是一次积蓄能量之旅。由于2020年第四届U23亚洲杯将同时作为东京奥运会亚洲区预选赛,为了能够提升自己在下届比赛中的抽签档次,避免与日、韩、伊等劲旅分在同组,国奥队必须在本届赛事中奋力一搏,争取更好的名次。

  囊括国内精英意在发掘准国脚

  作为东道主,国奥队原本可以不用参加去年7月在柬埔寨进行的预选赛。但是为了锻炼队伍,他们还是参与了角逐。预选赛首轮,球队与柬埔寨0比0战平,次轮以2比0击败菲律宾。末轮,凭借韦世豪和邓涵文的进球,2比1击败了以97年龄段球员为主要班底的日本队。两胜一平排名小组第一,进4球、失1球,在预选赛中表现还算不错。

  目前,国奥队由里皮的助手马达洛尼挂帅,阵中囊括了不少95年龄段的精英球员。除了有国脚邓涵文、高准翼、何超和张玉宁之外,还有国安的唐诗和巴顿、富力的黄政宇、力帆的南松、建业的胡靖航、鲁能的刘军帅和刘洋、权健的刘奕鸣等已经在中超有过上佳表现的新人。对于这帮95年龄段的球员来说,他们的处境相对有些尴尬。由于处在非奥运年龄段,他们的主要参赛任务就只有全运会,因此受重视程度远不及97年龄段的球员。而在此背景下,明年的U23亚洲杯将会成为这批球员获得大赛历练的宝贵机会。

  本赛季,中超、中甲实行了U23新政,95年龄段球员无疑是新政的首批受益者。经过一个赛季的实战锻炼,他们将肩负起为中国队夺得在U23亚洲杯上的第一分与第一胜的重任。与此同时,U23亚洲杯也将是国奥球员展示自我的平台,他们当中的佼佼者有望成为未来国家队的新鲜血液。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

  附:U23亚洲杯分组情况

  A组:中国、卡塔尔、乌兹别克斯坦、阿曼B组:日本、朝鲜、泰国、巴勒斯坦C组:伊拉克、约旦、沙特、马来西亚D组:韩国、澳大利亚、叙利亚、越南

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');