青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

青马沿着海边跑起来 2017青岛马拉松赛道公布

来源:青岛晚报 作者: 2017-10-26 10:12:00 字号:A- A+

 

  青岛马拉松路线图。 (组委会供图)

  昨天上午,海尔·2017青岛马

  拉松新闻发布会暨赞助商授牌仪式,在青岛海尔洲际酒店举行。获赞国内最美的沿海赛道,融山海城特色于一身的精美奖牌,以及给予赛事全方位鼎力支持的社会各界名企,首次正式与国内外马拉松爱好者见面。值得一提的是,经中国田径协会、中央电视台批准,2017青岛马拉松已经被正式列入2017 “奔跑中国”马拉松系列赛,成为“改革开放”主题下的重要一站。 11月5日早8时,青岛五四广场,2017“青马”开跑。

  赛道及奖牌正式亮相

  时隔12年,青岛终于再次在市区举办国际马拉松赛事。为了设计出一条既符合国际标准、赛事要求,又能充分体现青岛特色的赛道,组委会可谓煞费苦心。上月中旬,国家体育总局田径运动管理中心选派的国际级丈量专家在组委会工作人员的陪同下,耗时13个小时才完成了青岛赛道的丈量工作。这条见证了青岛百年发展历程的赛道,通过了国家田管中心相关部门的审核。他们一致认为,青马赛道的优美景致、文化内涵在国内应当是数一数二的。

  昨天的发布会上,海尔·2017青岛马拉松比赛路线正式对外公布。全程、半程马拉松以及5公里健康跑的起点均设在五四广场;健康跑的终点为汇泉广场,半程、全程马拉松的终点分别为五四广场和青岛大剧院。这条赛道几乎涵盖了岛城所有名胜景点,届时,青岛的红瓦绿树、碧海蓝天,以及帆船之都的独特景致都将通过央视的镜头传播到全世界。比赛当天,组委会将会在赛道沿途设置15个饮水站、8个饮料站、5个食品补给点和20个固定医疗点,目的是为跑友提供充足的赛事补给与安全保障。

  作为参与比赛的重要纪念,2017青岛马拉松的完赛奖牌设计方案也正式揭晓。全程及半程马拉松的奖牌以颜色区分,牌面设计紧紧围绕着青岛的城市特色,奖牌正面错落分部着抽象的碧波扬帆造型,奖牌反面则是以青岛的地标性建筑为主体,在展现青岛城市风采的同时,还寓意着不断向上的进取精神。

  列入“奔跑中国”系列赛

  海尔·2017青岛马拉松定位于 “打造一场属于全民的现代化国际马拉松”,赛事在竞赛主题、赛道设计、竞赛组织及赛事保障、选手服务、赛事宣传、市场运营等诸多方面,都将代表岛城马拉松赛事的最高规格。自赛事确立以来,社会各界给予了全方面鼎力支持,为赛事的圆满保驾护航。其中包括冠名赞助商海尔集团,顶级合作伙伴青岛啤酒、特步,战略合作伙伴农夫山泉、英派斯。另外还有众多赛事官方赞助商和官方供应商。

  组委会副主任兼副秘书长、青岛市体育总会专职副主席李国利介绍,在全民健身国家战略统领下,海尔·2017青岛马拉松已经被正式列入由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“改革开放”主题下的重要一站。“奔跑中国”马拉松系列赛是国内顶级马拉松赛事IP,旨在全面展现“繁荣中国、美丽中国、活力中国”的新气象,彰显中华民族积极乐观、坚忍不拔的正能量,树立群众体育发展新标杆。据记者了解,2017年“奔跑中国”马拉松系列赛共包含了16场赛事。除了以青岛、广州、杭州等城市为代表的“改革开放”主题之外,还有遵义、延安、南昌等为代表的“红色之旅”主题。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');