青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

欧洲顶级足球讲师降临中德生态园 亲自上阵细致授课

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-10-26 19:17:00 字号:A- A+

青岛新闻网10月26日讯 (记者 刘文超) 昨日,青岛中德生态园迎来一位重要的客人,来自德国顶级教练员——拜仁慕尼黑足球俱乐部传奇巨星、青训教练克劳斯·奥根塔勒来到青岛,为第三期青岛市校园足球教练员拜仁培训班在中德生态园开班亲自授课。来自全市中小学校的180名足球教练员,在拜仁慕尼黑青岛足球学校接受拜仁青训理念与训练指导方式的培训,体验实战技能训练的同时,也全面提升足球教练员整体业务水平。

培训班由青岛市教育局主办、青岛市校园足球协会承办、青岛中德体育文化传播有限公司协办,共开设5期基础班和1期一级班,参训学员180名,其中基础班参训学员150名,一级班参训学员30名。第三期培训班从10月16日开始,将持续至11月3日。

在今年举办的前两期拜仁培训班中,已有来自全市中小学校共计292人次的足球教练员在拜仁慕尼黑青岛足球学校参加培训并进行评级、考核。为达到更高水平的培训要求,在前两期基础班拜仁教练员执教的基础上,本期培训班特邀在德甲球队有着25年以上丰富执教经验、拥有欧足联教练员最高级别证书、现任拜仁慕尼黑青训团队国际部成员克劳斯·奥根塔勒执教。

在了解参训教练员的基本现状和水平后,克劳斯·奥根塔勒根据对每位教练员划分的定位与等级进行理论课与实践课相结合的针对性培训。在基础班的课程中,克劳斯·奥根塔勒辅助拜仁主讲教练员详细阐述基础和个性训练方法、拜仁青训教学方法等,在一级班中,加入球员风格培养、攻防转换战术和1对1对抗训练方法等进阶内容,实现短期培训的最佳效果。

在培训班课程结束后,参训教练员将参加评级考核,最优学员更有机会参加青岛市组织的赴德培训活动。通过这种逐级提高的培训模式,青岛市将逐步建立起足球教练员培训体系,有效帮助解决校园足球教练员执教水平参差不齐的现状。

2016年10月28日,中德生态园与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部在德国签约建立中国第一个拜仁慕尼黑足球学校,使拜仁青训体系落地中国、落户青岛。青岛市校园足球教练员拜仁培训班正是双方深化合作的成果,标志着中德生态园在足球产业的发展上发挥着日趋重要的引领作用,更进一步推进了青岛市青少年校园足球国际化水平建设。

未来,中德生态园也会着眼于更多的合作机会,借助拜仁慕尼黑足球学校这一平台,全方位引入德国足球文化及其先进的培养理念,大力开展相关足球业务,加快推进青岛市青少年校园足球国际化水平建设,为中国足球的发展培养与储备更多人才。



我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');