青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛市“威克多·仁洲”杯首届小学生羽毛球联赛圆满收官

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-10-26 19:21:57 字号:A- A+

青岛新闻网10月26日讯 (记者刘文超)今天中午,2017青岛市“威克多·仁洲”杯第一届小学生羽毛球联赛在青岛银海羽毛球培训学校落下帷幕。全市共有包括青岛银海学校等在内的13所羽毛球特色学校的140余名小学生运动员参加了比赛,经过2个月近600场比赛的精彩角逐,最终城阳区第二实验小学战胜青岛李沧路小学获得冠军,李沧路小学收获亚军,青岛北山二路小学获得季军,青岛银海学校、青岛宁夏路小学、青岛福州路小学获得精神文明奖。


本次联赛由青岛市羽毛球协会、青岛市羽毛球游泳运动管理中心主办,青岛仁洲羽毛球俱乐部承办,江苏威克多体育用品有限公司冠名赞助。本届青岛市小学生羽毛球联赛为混合团体赛,分设1-2年级男女单打、3-4年级男女单打、5-6年级男女单打和不限年级的男子双打共七个项目,采用11分每球得分三局两胜制,并分常规赛和季后赛两个阶段进行,常规赛获得前8名的参赛学校晋级季后赛并角逐最后的冠军,所有比赛先后安排在青岛银海羽毛球培训学校、开发区乒羽俱乐部和青岛宝迪羽毛球馆。



此次赛事跨越时间长,影响力度大;这是青岛市小学生羽毛球赛事首次采取联赛的形式。从9月份开始的每个周四,所有参赛学校运动员都会前往比赛地点,百余名小学生运动员场上你来我往,场下喝彩阵阵,热闹非凡,每轮次比赛结束后,赛事组委会通过青岛新闻网对外发布比赛精彩画面和联赛积分榜,用以提升赛事持续影响力。联赛跨越时间长,辅以羽毛球特色学校为基点,充分调动了全市小学生爱好者队羽毛球运动的参与热情。



其次,团体赛赛制,观赛氛围浓厚;不同于单项赛的单兵作战,小学生羽毛球联赛采用混合团体赛制,更加强调队伍的团队精神,每个场上运动员的背后是一群热火朝天的队友,每局比赛、每一分的都吸引着团队成员的关注。选手们你来我往,顽强拼搏,各学校组成的啦啦队也不遗余力为参赛队员加油助威,领队教练老师在赛场边悉心指导,认真鼓励。通过一场场比赛,进一步提高了团队凝聚力,展现出了各支队伍良团结一致、积极进取的精神风貌。



值得一提的是,同年级组别对抗,规避小学生比赛因年龄造成实力相差悬殊的问题;小学生运动员从6-12岁不等,低年级运动员与高年级运动员在身高力量上的差别较为明显,联赛设置每两个年级为一个组别,从规则上保障了低年级运动员的参与热情,保证了团体比赛每一场比赛的精彩程度,使得整体的比赛更具悬念。



最后,冠军选手助阵,充分发挥榜样力量;9月28日,青岛仁洲羽毛球俱乐部携运动员,第十三届全运会羽毛球项目女子双打冠军组合骆赢/骆羽到场与小朋友们亲密互动,骆赢、骆羽比赛间歇,担任临场比赛指导,帮助小运动员们分析比赛线路和球路,指导方法策略。通过此次近距离接触,参赛运动员们积极性大大提高,让孩子们充分感受到了羽毛球运动带来的健康与快乐。


首届小学生羽毛球联赛得到了市教育局、体育局及各界人士的高度重视和支持,其成功举办,不仅检验和展示了我市羽毛球进校园的良好成果,同时也进一步完善了羽毛球后备人才培养机制、助推了全民健身运动发展,深受好评。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');