青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

国足换血 青岛黄海小将入选U22国足集训名单

来源:青岛晚报 作者: 2017-10-27 09:54:01 字号:A- A+

 

  黄海U23小将徐友刚在本赛季成长迅速,并且稳居主力位置。

  前日,中国足协正式公布了最新一期U22国家男足的集训大名单。昨日,球队在11月份的集训以及热身赛计划得到确定,他们将在下月与沙特、墨西哥、朝鲜队轮番过招。值得一提的是,本赛季在中甲联赛表现出色的青岛黄海U23小将徐友刚此次也得到征召。

  对于这支U22国足也就是1995年龄段国足来说,近期最重要的比赛任务就是明年1月份开打的U23亚洲杯。为了备战这一赛事,U22国足将于下月5日至13日在贵州省都匀市展开集训。入选本期集训名单的球员,不仅有唐诗、南松等在联赛中有过亮眼表现的小将,还有冯伯元、胡睿宝等留洋球员。尽管名单中缺少了邓涵文、韦世豪、高准翼等当红新秀,但这并不意味着他们被“边缘化”。相反的,国家队教练组对他们提出了更高的要求。经过11月份的休息调整后,他们有望代表国足出战12月份在日本举行的东亚杯比赛。

  今年年初开始实施的U23新政,为1995年龄段的球员创造了更多的联赛出场机会。本赛季担纲青岛黄海主力左边后卫的小将徐友刚,便是U23新政下迅速成长起来的优秀球员代表。在近日公布的2017赛季中甲最佳评选活动中,徐友刚还成功获得了年度最佳新秀的提名。出生于1996年的他,明年将依然是U23新政所保护的球员。根据足协安排,本期U22国足将由里皮的助手德罗索亲自带领。本次集训过后,球队将在都匀参加国际青年足球锦标赛,与沙特、朝鲜和墨西哥U22男足轮番交手,比赛日期分别定在11月8日、10日和12日。按照里皮提出的 “大国家队”构想,U22国足虽然受关注程度不及国足,但却是年轻球员去往国足的重要跳板。当然,前提是他们要在本期集训以及明年年初U23亚洲杯上,继续有上佳的表现。一个明确的信号是:东亚杯期间,将有不少年轻球员被补充到国家队当中,国足即将开始“大换血”。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');