青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

第24界省运会青岛主会场申报山东省优质结构奖

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-10-27 19:00:35 字号:A- A+

综合训练馆效果图

青岛新闻网10月27日讯 (记者刘文超)近日,在山东省和青岛市创杯创奖活动中,市体校综合训练馆顺利通过山东省建筑施工安全文明标准化工地检查,作为第24届省运会的主会场,投资1.29亿元的市体校综合训练馆也申报了山东省建筑工程优质结构奖和青岛市建筑工程优质结构奖。

市体校综合训练馆鸟瞰图

青岛市体育运动学校综合训练比赛馆工程占地5亩,总建筑面积19411平方米,高度39.96m,中间大跨度高支模5层最大跨度17.8m,现项目已通过主体结构验收,进入装饰装修阶段,建成后将承担省运会排球项目的比赛任务。

项目自4月份开工以来,便受到青岛市各部门领导的高度重视,青岛市政府副秘书长王哲、建委副主任苟团年、市建筑工务局副局长刘玉涛、市发展和改革委员会以及青岛市体育局等各部门领导先后多次莅临项目检查指导工作。在青岛市体育运动学校各校方领导的引领协调和项目参建各方的共同努力下,项目部克服重重困难,提前完成桩基础、地下室封顶施工节点,克服暴雨、高温等恶劣天气情况,于7月28日提前完成主体封顶目标。顺利通过主体验收,进入装饰装修阶段后,青岛市建筑工务局提出“开展百日会战,大战100天”的口号,参建各方继续紧密协作,确保工程及人员安全,狠抓工程质量,搞好后期的各项建设工作,确保工程年底完工,明年3月份通过竣工验收并交付使用。

综合训练馆现场施工图

根据24届省运会赛事初步安排,排球项目赛事将在市体校进行。市体校综合训练馆建成后不仅可以承接柔道、击剑、排球、拳击等项目单项赛事,省运会后并可作为市体校上述运动项目的训练场地。市体校综合训练馆的建设,满足群体体育活动的需要,促进青岛市体育事业的发展,为城市软实力的提升起到积极的推进作用。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');