青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛马拉松比赛当日 如何在赛道周边优雅的顺畅出行

来源:刘文超 作者:青岛新闻网 2017-10-27 19:23:27 字号:A- A+

青岛新闻网10月27日讯 (记者刘文超)备受瞩目的海尔·2017青岛马拉松赛将于11月5日在我市沿海一线举行,为确保比赛顺利进行的同时保障岛城市民安全出行,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,并经青岛市人民政府批准,青岛市公安机关交通管理部门将对市南区和崂山区部分道路采取分时段交通管制措施。公安机关交通管理部门将根据比赛现场情况视情调整交通管制时间、交通管制范围。

临时交通管制期间,与马拉松比赛线路相关的部分公交线路采取停驶、缩线或绕道措施。当天途经沿海一线的78条公交线路将进行调整,其中23条线路临时停运,55条线路临时调整。具体调整将按照《青岛市城市公共客运交通管理条例》规定执行。请沿线单位和广大市民提前做好出行安排。

马拉松比赛当天,请广大市民详细了解道路交通限制情况,建议“停用爱车、绿色出行”,尽量搭乘地铁、公交、出租等公共交通出行,以削减比赛日当天交通流量。请社会车辆,特别是赛道沿线涉及的单位和住户提前做好出行计划,科学选择绕行路线,以免影响出行计划。

限制期间带来的道路交通出行不便,请广大市民给予理解和支持。具体交通管制方案请登录青岛马拉松官网查询,或拨打青岛市公安机关交通管理部门热线进行咨询。

青马全程赛道为42.195公里,全部位于城区。比赛期间,市民可在赛道边为选手加油助威。据记者了解,由于起点和3个终点由于参赛人员过多,并不是最佳观赛地;如果想为选手加油、感受现场气氛,可根据自己的实际情况来沿海赛道就近观看比赛。

海尔·2017青岛马拉松:http://www.qd-mls.com/

青岛市公安机关交通管理部门:88484289

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');