青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

全国顶尖高手都来啦 太极拳公开赛总决赛在青举行

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-10-28 18:45:31 字号:A- A+

青岛新闻网10月28日讯 (记者刘文超)今天上午9时,2017太极拳健康工程系列活动—全国太极拳公开赛总决赛暨青岛“天地和”杯第二届全国太极拳电视大奖赛,在青岛市体育中心国信体育馆拉开序幕。国际体育总局武术运动管理中心以及省市相关领导出席开幕式。青岛市体育总会专职副主席李国利主持开幕式,青岛市人民政府副秘书长王哲致欢迎词。


本次活动为期三天,至30日结束全部赛事内容。选手均为参加中华人民共和国第十三届运动会群众比赛暨2017年太极拳健康工程系列活动---太极拳公开赛中获奖的76支代表队的顶尖选手,共有370余名太极拳运动员。此次比赛的举行是为了贯彻落实全民健身国家战略和“健康中国2030”规划纲要,推广和普及太极拳运动。本次大赛内容丰富、规模盛大,由开幕式精彩武术表演、体育馆总决赛以及电视台演播大厅“王中王”PK赛三部分组成。


开幕式上,由国家武术队、莱州武校等国内一流的武术团体带来融合太极拳、器械对练等在内的武术展演。开幕式结束后,各项比赛在馆内陆续举行。据了解,10月28日、29日连续两天将在青岛国信体育馆内将举行2017全国太极拳公开赛总决赛,比赛项目为国家规定的陈、杨、吴、武、孙式太极拳及42式太极拳、42式太极剑和各式传统太极拳、太极器械等,370余名选手共同争夺37个组别的冠、亚、季军。10月30日移址再战,37名冠军选手将齐聚青岛电视台800平米演播大厅展开太极“王中王”的PK赛,经过五场次的比赛最终决出太极拳组和太极器械组的“王中王”冠军和亚军。每场比赛除了全国太极拳顶尖高手现场对决外,还有国家重量级太极名家、武术九段现场展示、点评互动。

此次比赛代表着我国太极拳的最高水平,也是青岛市自建国以来首次由国家级武术运动管理机构牵头在青岛主办国家级的武术竞赛活动。大赛全程通过电视媒体、网络视频、图文等进行现场直播,全力打造这一国家顶级的体育赛事品牌。毋庸置疑,本次大赛的成功举办必将对规范传统太极拳内容,发现和培养社会武术明星,促进太极拳运动的推广和发展产生巨大的推动作用。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');