青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

琼斯首秀惊艳表现国信双星胜天津拿下开门红

来源:青岛晚报 作者: 2017-10-30 10:08:10 字号:A- A+

 

  “琼斯,加油!”看台上几名年轻小伙子大声喊着。尽管很可能听不懂这句汉语,退场走过的泰伦斯·琼斯还是笑着朝他们摆摆手。青岛国信双星男篮与天津队的这场比赛,虽然青岛队是客场作战,但十几名球迷一直在大声为青岛加油,为琼斯加油。琼斯也没有辜负这份期待,在自己的CBA首场比赛中得到48分18个篮板的大号两双,帮助青岛国信双星男篮119比117战胜对手,取得开门红,也是球队历史上第一次在客场取得赛季揭幕战的胜利。

  这个赛季,CBA的外援群体中多了不少新鲜面孔,泰伦斯·琼斯是其中最受外界关注者之一。中国球迷认识琼斯基本都是因为火箭队,2012年通过选秀前往休斯顿后,琼斯在那里效力过4个赛季,很长时间里都是球队的主力大前锋。“虐菜小王子”这个在中国球迷中广为传播的绰号,就是因为火箭时期的琼斯总能在对阵内线实力一般的球队时有出色发挥。

  实际上,琼斯不仅会“虐菜”,面对马刺等强队、对位詹姆斯这样的超级球星时,也有过不俗发挥。在NBA效力期间,琼斯场均可以得到10.5分5.7个篮板,这样的数据对于一名CBA外援来说,绝对称得上出色。

  正因如此,当琼斯来到青岛,外界对他很多期待。当然也有质疑,毕竟离开火箭之后,琼斯在NBA生存状态便每况愈下,过去两年很少获得出场机会。到了CBA,对于琼斯是一次新的尝试,也是新的开始。赛季首战,琼斯的表现没有让人失望。刚上场时琼斯还有些不适应,似乎游离在体系之外,但很快就找到了感觉,成为球队最稳定的攻击点。

  这场比赛,琼斯把自己的全面性展露无遗。持球突破稳定性非常高,三分线外还有5投4中的命中率,得到全场最高的48分,抢下全队最高的18个篮板,送出全队最高的3次助攻,贡献全队最高的3记抢断,包括最后时刻决定胜负的那次断球。作为一名内线,琼斯具备不错的运球能力,持球突破时让防守者非常头疼,强壮的不如他速度快,速度快的力量又顶不住,让琼斯在场上予取予求。

  比赛中,琼斯还展现了很高的篮球智商,在第四节对手追分比较紧的情况下,琼斯每次进攻都会压着时间出手,尽量消耗时间。而且琼斯并不乱打,他乐意给队友传球,并多次鼓励国内球员投篮,他自己赛后也说想和队友配合,“因为是第一场比赛,我在场上更多的想和队友们配合,找一下比赛的感觉,我们表现得很好,苏伟和高尚的积极防守,张骋宇的组织,当然还有吉布森,每个人都非常好。 ”

  当然了,琼斯的首战表现也不是尽善尽美,比如与队友配合还有些生疏,比如抱怨裁判时流露出的情绪问题,这些还需要时间去磨合和调整。而整体实力并不出色的天津队,无论对于青岛国信双星男篮还是琼斯本人来说,都不算最强的考验。说到自己的表现时,琼斯说后面的比赛会打得更有积极性更有侵略性一些。

  一名单场48分18个篮板的球员,还要更有侵略性?大家就一起期待吧。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟(晚报天津专电)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');