青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

青岛黄海主场28轮不败纪录被终止排名联赛第四

来源:青岛早报 作者: 2017-10-30 10:24:21 字号:A- A+

 

黄海将士赛后拉起横幅向球迷致意。记者 韩星 摄

  前天下午两点半,中甲联赛展开最后一轮争夺,青岛黄海队坐镇主场迎战梅州客家队。前29轮战罢,中甲联赛只剩最后降级悬念还未揭晓,梅州客家队仍陷保级泥潭,本场比赛将为保级而做最后一搏,而青岛黄海队则派上替补阵容意在练兵。最终,黄海队以1:2不敌梅州客家队,位居联赛积分榜第四。

  替补出战意在练兵

  此役青岛黄海队派出多名年轻队员,意在锻炼队伍为下赛季做准备,外援方面只有贝尔杜首发出场。比赛开始后双方互有攻防,第13分钟梅州客家队率先打破僵局。第20分钟,青岛黄海队右路进攻,黄钲彦内切之后直接打门,球被对方门将没收。第30分钟,青岛黄海队再次从右路发动攻势,刘龙禁区线上拔脚怒射,球打在对方防守球员身上弹出。随后刘龙得到禁区内面对对方门将的机会,可惜被回防的后卫破坏。第45分钟,梅州客家队利用门前补射机会再下一城,青岛黄海队上半场0:2落后。

  易边再战,下半场开场青岛黄海队连换两人,邓雨浓和刘佳燊替补登场,分别换下黄钲彦和孙国梁。第57分钟,青岛黄海队获得任意球机会,贝尔杜传中,巴力高高跃起头球攻门偏出。第60分钟,高翔小角度打门被门将扑出底线。第63分钟,石哲左路下底后小角度打门打在了边网上。第69分钟,贝尔杜大力远射偏出了立柱。第71分钟,青岛黄海队用完最后一个换人名额,张宗政替换刘龙登场。第72分钟,青岛黄海队开出角球,姚江山一脚远射偏出右侧立柱。第81分钟,青岛黄海队扳回一球,徐友刚右路送出助攻,后点包抄的刘佳燊推射空门得手,将场上比分改写为1:2。第83分钟,张宗正接队友右路传中高高跃起头球攻门险些扳平比分。此后的比赛,以年轻队员出战的青岛黄海队未能再次攻破对手的大门,最终以1:2不敌梅州客家队。

  外援拉基奇告别球队

  青岛黄海队本赛季以16胜4平10负进56球失40球积52分的成绩,最终排名联赛第四。在赛后的新闻发布会上,青岛黄海队主教练乔迪表示,“整个赛季结束了,我们现在要做的就是专心为下个赛季做准备。今天,我们要告别一位非常伟大的球员,在联赛中像这种水平的球员并不多,下面就把时间让给拉基奇,让他作一下告别讲话。 ”

  尽管由于伤病拉基奇缺阵了数轮比赛,不过塞尔维亚前锋依然以19球名列本赛季中甲射手榜第四位。即将在赛季结束后离开青岛黄海队的拉基奇表示,“我在这支球队效力了3个赛季,非常感谢俱乐部所有的人,感谢他们对我的帮助和支持。当然,也感谢每一名球迷,他们从我到来的第一天就一直支持着我。同时,非常感谢主教练,我在他身上学到了很多。在这里的每一天都让我很快乐。今后不管我身在哪里,我都会永远支持俱乐部和球队,希望俱乐部和球队能够越来越成功。我也会永远怀念这段在中国踢球的经历。 ”

  主场“不败金身”告破

  本轮1:2憾负梅州客家队之后,青岛黄海队此前保持的主场28轮不败纪录就此终止。不过,最终以52分位居中甲第四也完成了“保六争二”的赛季目标。连续两个赛季与冲超失之交臂,这样的成绩也表明青岛黄海队在下个赛季完全有冲超的实力。

  2017赛季中甲联赛正式落下帷幕,但结束又意味着新的开始。在前天比赛中场休息时,青岛黄海足球俱乐部的吉祥物正式与广大球迷见面,它也将会伴随着俱乐部与球队一起征战未来的联赛。青岛黄海足球俱乐部官方吉祥物是以俱乐部徽标上踏浪而来的猛虎为创作原形,徽标上猛虎两翼澎湃激昂的海浪在吉祥物身上演变为如虎添翼的翅膀。吉祥物英文名 “woody”有多木茂盛之意,寓意青岛黄海足球俱乐部“十年树木百年树人”的永续传承与生生不息。而中文名“无敌”又与英文名“woody”谐音,寓意在“团结拼搏尊重雄心”的俱乐部精神引领下,青岛黄海必将无所畏惧一往直前。 记者 刘世杰

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');