青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

琼斯大战斯科拉 国信双星男篮今晚对阵山西

来源:青岛晚报 作者: 2017-11-01 10:09:51 字号:A- A+

 

  关公战秦琼,都说不可能,但同一支NBA球队同一个位置上的两代领军人球场交手,要在CBA实现了。今晚,青岛国信双星男篮主场迎战山西男篮。这是青岛队本赛季的首个主场比赛,也是路易斯·斯科拉和泰伦斯·琼斯,火箭队的两代主力大前锋第一次在CBA赛场交手。

  2007年,斯科拉加盟火箭队,登陆NBA。那时的斯科拉,早已是阿根廷的篮球英雄;那时的火箭队,正处于“姚麦”时代。无数的中国球迷,记住了姚明身边,那位手感柔顺脚步如穿花蝴蝶的阿根廷大前锋。再美好的故事,总有结束的时候。随着麦蒂远走姚明伤退,2012年7月14日,斯卡拉也离开火箭加盟太阳。

  几天后,20岁的新秀泰伦斯·琼斯披上火箭队战袍,成为新一代的球队大前锋。和稳重老辣又带着潘帕斯高原特有的潇洒气质的斯科拉不同,来自俄勒冈州波特兰的泰伦斯·琼斯在美国传统的篮球环境中长大,能跑能跳能攻能守,激情四射的年轻人,很快赢得了球迷的喜爱。

  那个时候,无论是已经开始NBA流浪生涯的斯科拉,还是在火箭队正声势渐起的琼斯,都不会想到,2017年11月1日的晚上,他们要在另外一个国度的职业赛场上,各为其主兵戎相见。今晚,CBA联赛第二轮,青岛国信双星主场对阵山西汾酒,斯科拉和琼斯的CBA相遇之战。 37岁的斯科拉剪去了长发,25岁的琼斯也不再青涩,火箭队前后两代主力大前锋,在另外一个赛场成为对手,将会演绎出什么样的故事?

  演绎故事的不止是斯科拉和琼斯。本赛季重回青岛男篮的吉布森,要在外线遇上本赛季初入CBA的詹宁斯。一边是曾经的两届CBA得分王,一边是曾经的NBA最年轻的单场50分先生,这两名后场得分高手的较量,也充满了看点。

  国内球员阵容中,同样不缺少这样有故事的对决。从广东来到青岛的高尚和从山东前往山西的李敬宇,两名出色的本土球员,都在这个赛季离开了自己成长成名的球队,期待着新环境中的新爆发。

  教练席上也一样有故事。青岛国信双星男篮的主教练巩晓彬,开启了他执教这支球队的第三个赛季。而在那边,第一次成为CBA球队主教练的杨文海,与巩晓彬更有渊源。球员时代,他们同属山东男篮五虎将之列,杨文海是巩晓彬身边的好队友;教练时代,他们是山东男篮教练组的成员,杨文海是巩晓彬身边的好帮手。这个夜晚,他们成了对手。场下可叙旧情,场上只争胜负。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');