青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

“可口可乐-市长杯”校园足球联赛高中组开赛

来源: 作者: 2017-11-01 10:44:21 字号:A- A+

 

  晚报讯 昨天下午,青岛市第六十六中学的足球场上,一场精彩的足球比赛,拉开了青岛市第28届 “可口可乐——市长杯”校园足球联赛高中组比赛的大幕。从现在起到12月17日,53支学生军将展开角逐,争夺该组别赛事的各项荣誉。

  青岛市第28届 “可口可乐——市长杯”校园足球联赛,是为深入贯彻落实 《中国足球改革发展总体方案》总体要求和全国青少年校园足球工作电视电话会议精神,深入推动青少年校园足球工作,深化学校体育改革,夯实中国足球发展基础,根据《全国青少年校园足球竞赛体系建设方案》要求而设置的赛事。本届赛事的举办,有助于推动青岛市提高青少年校园足球赛事管理水平和校园足球队伍建设水平,引领青少年校园足球普及提高。

  本届高中组的比赛,采用了全新模式,分设男子组甲级、男子组乙级、女子组三个组别,53支队伍千余名教练员和运动员,将进行总共151场比赛,比上届比赛场次增加了23%。其中,男子组甲级由上届 “可口可乐—市长杯”校园足球联赛高中男子组前八名球队组成,将进行主客场赛制,揭幕战青岛市第六十六中学与青岛市崂山区第二中学的比赛就是其中之一。此外,该组别首轮比拼还包括青岛财经职业学校对阵青岛工贸学校、城阳一中对阵即墨一中,青岛一中迎战即墨市实验学校。

  高中男子组乙级共有29支队伍参加,将分别在青岛市第六十六中学、青岛高新职业学校、崂山一中的足球场地进行比赛。高中女子组共有16支队伍参加,这些年轻的铿锵玫瑰将分别在青岛市第十六中学和第十七中学的足球场地展开绿茵对决。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者王大伟)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');