青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

顶级赛事落户青岛 全国壁球总决赛11月18日即将开打

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-11-01 16:49:09 字号:A- A+

青岛新闻网11月1日讯 (记者刘文超)11月18、19日两天,2017中国壁球俱乐部联赛总决赛将在中联(市北)运动公园壁球馆举行,本次总决赛为期两天,共有8支全国顶级壁球俱乐部将在此进行精彩的总冠军争夺。

此次壁球俱乐部联赛经过前期北方赛区(北京站)与南方赛区(合肥站),两个分站赛的激烈角逐,从全国数十支俱乐部中决出了8支高水平俱乐部代表队晋级本次总决赛。作为国内壁球比赛最高水平赛事之一,本次比赛也云集了全国各壁球俱乐部众多精英,他们一路奋力拼杀,为本次联赛奉献了一场场的精彩比赛。

壁球,拥有“华尔街第一运动”、“室内运动之王”、“欧洲三大绅士运动之一”的美誉,因而颇受精英人士与年轻人的追捧。壁球运动起源于英国,是一种类似于网球和羽毛球的室内运动,运动者利用墙壁反弹来击球,因为球在触及墙壁时发出类似“squash”的声音而得名。壁球运动不受季节、天气影响,是一项全天候运动,单人或双人均可进行。因其趣味性强和受限少的特点,壁球运动越来越受青睐。

近年来,随着壁球运动普及,青岛市民对壁球的认知度也越来越高,进行壁球运动的人数也呈逐年上升的趋势。青岛市体育局十分重视壁球运动在青岛地区的发展,通过与青岛中联运动公园合作,多次举行普及壁球运动的公益活动,让市民近距离了解并体验壁球运动,以此推动壁球运动在青岛乃至山东地区的发展。

作为2017年中国俱乐部联赛总决赛的承办方,青岛中联运动公园已经连续两次承办中国壁球俱乐部联赛总决赛。青岛中联运动公园壁球馆,坐落于青岛(市北)中联运动公园园区内,馆内设施齐全,通风系统完备,建有7片具有承接国际级赛事能力的标准场地,并配备有专业执教水准的壁球教练团队。中联运动公园壁球馆以打造国内一流壁球场馆品牌为目标,致力于普及和发展壁球运动,推广壁球文化,全力推动中国小球运动的发展。

据主办方、承办方消息透露,为了推动青岛市壁球运动的发展,本次2017年中国壁球俱乐部联赛总决赛比赛现场将向青岛市民免费开放观赛,欢迎青岛各界喜欢运动健身或对壁球运动感兴趣的市民朋友,关注2017年中国俱乐部联赛总决赛。  

观赛预约电话:0532-83651818


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');