青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

火箭旧将对决斯科拉完胜 国信双星主场首胜得在等等

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-11-01 23:36:40 字号:A- A+

青岛新闻网11月1日讯 (记者陈志伟刘文超)今天晚上19时35分,2017-18赛季CBA篮球联赛第2轮比赛重燃战火,重新出发的青岛国信双星迎来了在岛城父老乡亲面前首秀的机会。然而到访主场国信体育场的对手实力不容小视,拥有斯科拉、詹宁斯、邢志强、曾令旭山西男篮上轮和实力强劲的山东男篮鏖战至最后一分钟。此役,上轮合砍87分的“泰吉”组合发挥受限,场上耀眼的外援组合变成了前NBA球员斯科拉和詹宁斯,两人面对国信双星的防守如入无人之境,帮助山西男篮轰出三节轰出108分。虽然国信双星奋起反击,但无奈防守太不给力,让山西队有了多次轻松出手的机会。

最终四节战罢,青岛国信双星在主场以121-140不敌山西男篮,遭遇球队本赛季的第一场失利,琼斯与斯科拉的两位火箭旧将的首次对决,也以斯科拉完胜告终。


对于球队的失利,巩晓彬有些着急,但他认为联赛才刚刚开始,球队还需要时间磨合。“比赛之前大家很有信心,比赛中我们打的也很积极,但整场比赛我们防守太差,对于对手的穿插空切,我们都站在原地防守。进攻中两个外援缺乏耐心,没有好好的带动起来,这场失利我们回去要好好总结。”



本赛季新加盟球队的高尚也出席了赛后的新闻发布会,他的想法或许更加直观的说明了球队本场比赛的问题所在。“输了球很遗憾,我们的外援太着急了,首场击败天津让他们把比赛想的有些简单,整体性不够,太想靠自己的发挥赢下比赛。”


同样是双外援,山西男篮的斯科拉和詹宁斯的发挥堪称完美。在詹宁斯的串联下,山西男篮的全队助攻比主队多了20次。而已经37岁的斯科拉更是老当益壮,三分、上篮、策应、分球,在第四节几乎没有上场的情况下,砍下45分15篮板7助攻。成为了本场比赛球队获胜的最大功臣。而山西男篮主教练杨文海也是给予了高度评价,“正所谓天道酬勤,斯科拉正是如此,他的球场很高,又很勤奋,我相信无需多言。”


个人数据方面,青岛队的琼斯拿下22分7板,吉布森38分7板7助攻,张骋宇11分,高尚19分6板。山西队方面,詹宁斯拿下25分7篮板11助攻,斯科拉45分15篮板7助攻,邢志强16分10篮板,曾令旭19分7篮板13助攻,刘冠岑16分8篮板。山西队篮板球52-42领先青岛,三分球上16-10领先,山西助攻上更是36-16大幅领先。


下轮联赛,青岛国信双星将在客场挑战拥有马布里的北京北控。

比赛回放:

比赛开始后,山西队一上来反客为主,里外开花,斯科拉内线连取4分,李敬宇外线飚中三分,山西9-3打停青岛。暂停过后,高尚抢断后反击上篮得手,吉布森续上火力,干拔三分命中,战成12平。此后山西队外线火力全开,刘冠岑联手斯科拉命中三记三分,山西队25-17再度拉开分差。本节最后三分钟,琼斯三分入网为青岛队止血,闫鹏飞补篮得手回应,许家晗反击中上篮得手,青岛队27-36落后结束首节较量。

进入次节,斯科拉攻防两端发力,篮下大秀脚步勾手命中,回防中大帽琼斯,张学文快攻上篮打成2+1,山西队41-31巩固领先优势。青岛队暂停过后加强防守,山西队出现两次失误,琼斯在篮下发威,三次扣篮得手,连拿7分,山西队则陷入得分荒。青岛队趁机追分,高尚45度空位三分命中,吉布森开启攻击模式,连续上篮得手,青岛将比分追至45-48。此后双方展开拉锯战,比分交替上升。本节最后三分钟,詹宁斯战术犯规动作过大吃到违体犯规,吉布森两罚全中,邢志强助攻斯科拉再中三分,前者随后上篮得手,吉布森抛投不中后,青岛61-68落后结束上半场较量。

易边再战,山西队继续保持攻势,邢志强低位单打命中,曾令旭抢断后反击上篮得手,73-63,青岛队被迫暂停。暂停过后,高尚三分再次命中,山西队打出配合,刘冠岑抢断助攻斯科拉三分也中,吉布森几次强投不中后,山西队90-72将分差逐渐拉开。随后高尚和刘冠岑互飙三分,随着詹宁斯的三分命中,98-83,山西队牢牢掌握领先优势,最后两分钟,山西队外线手感火热,曾令旭远投命中,随后助攻刘冠岑也中三分,赵捷和张骋宇回敬三分后,青岛队90-108结束前三节较量。

末节比赛,两队展开对攻,高尚扬手飚中三分,山西这边,曾令旭助攻詹宁斯也中远投,吉布森里突外投连拿5分帮助青岛将比分追至98-115.暂停过后,青岛队还是未能有效限制山西队的外线火力,詹宁斯不讲理三分再度命中帮助山西巩固领先优势。苏伟补篮命中,吉布森打成2+1,关键时刻,山西队牢牢把握住篮板,斯科拉和邢志强两次补篮的手,128-109山西队领先。进入最后两分钟,山西队调兵遣将开始压节奏打,吉布森上篮得手后,全场比赛结束,青岛队121-140不敌山西。

双方首发


青岛队:吉布森、孙杰、高尚、王庆明、苏伟;



山西队:曾令旭、李敬宇、邢志强、斯科拉、刘冠岑。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');