青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

吉布森38分难救主 青岛国信双星主场不敌山西

来源:青岛晚报 作者: 2017-11-02 10:34:39 字号:A- A+

 

  尽管有6000多名球迷现场助威,但青岛国信双星男篮昨晚还是没能在主场赢得开门红,他们以121比140输给了山西男篮。整场比赛,青岛国信双星男篮被对手全面压制,特别是两名外援状态低迷。相比之下,山西队的两名外援表现则出色很多。特别是斯科拉,他得到了45分、15个篮板、7次助攻的亮眼数据。

  昨晚的比赛开场,孙杰三分球命中,现场一片欢呼。让人没想到的是,这居然是青岛男篮全场少有的比分领先。之后,山西男篮在外援斯科拉的穿针引线之下,打得更像一个团队。他们首节以36比29领先,半场结束时比分为68比61。下半场完全被山西男篮所掌控,他们在第三节单节赢了青岛队11分,最后一节也赢了1分。 “我们输在篮板和防守上……做得很不好,给了对手太多机会。 ”主教练巩晓彬对于青岛男篮在本场的防守表现很不满。

  同样让人不满意的是两名外援的状态,首战合力砍下87分的吉布森和琼斯,昨晚双双陷入低迷。吉布森虽然得到38分,却大部分来自于最后的“垃圾时间”。琼斯得到22分,但命中率不足五成,这与首场比赛砍下48分、18个篮板的“全能琼斯”简直判若两人。对方阵中的斯科拉则闪耀全场,他出场37分钟,以近七成的命中率砍下45分、15个篮板、7次助攻。斯科拉的作用还体现在他能够利用个人出色的轮转球能力,将全队凝聚起来。此役,山西男篮有36次助攻,而青岛男篮只有14次。本赛季的现场技术统计中,增加了一项球员场上“胜负值”。而在这项统计上,青岛男篮的所有出场球员全部为负数,山西男篮则有6名球员得到正数,其中三人数值在20以上。

  “对方准备得更充分,我们输在自己身上。 ”赛后新闻发布会上,巩晓彬直言球队打得太简单,两名外援也没有起到带动作用,“好在联赛刚刚进行到第二轮,赛程还成长,我们现在要做的是好好总结,打好后面的比赛。 ”

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');