青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

仨奥运冠军被下架张继科丁宁许昕入不活跃名单

来源:青岛晚报 作者: 2017-11-02 10:38:21 字号:A- A+

 

  国际乒联昨天公布了最新一期的世界排名,这份榜单与往期相比变化巨大:朱雨玲第一次登上女子世界第一的宝座;“00后小魔王”孙颖莎、王曼昱双双跻身女子前十;张继科、许昕、丁宁三位奥运冠军集体“隐身”。

  女子榜单方面,凭借在亚洲杯和世界杯上连连夺冠,朱雨玲的排名飞跃式攀升至女子榜单的第一位;陈梦、刘诗雯均前进了一位,分列世界第二和第三;紧随其后的是日本三大主力石川佳纯、平野美宇和伊藤美诚,她们占据了榜单的第四至六位;之后是中国台北的郑怡静、新加坡的冯天薇,以及国乒新晋蹿红的小将孙颖莎和王曼昱。男子榜单方面,上个月爆冷无缘男乒世界杯冠军的马龙仍稳居世界第一,樊振东排名第二,新科世界杯冠军奥恰洛夫排名第三;排在他们后面的分别是波尔、丹羽孝希、水谷隼、林高远、西蒙·高兹、松平健太以及方博。

  张继科、许昕、丁宁三位奥运冠军在本期榜单上集体“隐身”,引起了外界的关注。根据国际乒联的规定,如果连续四个月未参加国际比赛,该运动员的世界排名就将暂时消失。上述三位名将在今年6月的中国公开赛之后,便因伤高挂“免战牌”,出现类似情况的还有国乒名将武杨、木子。国际乒联此次虽然没有给他们进行排名,但仍在榜单中以灰色字体标注了他们目前的积分。本月,德国、瑞典公开赛将先后开赛,上述进入“不活跃名单”的名将有望在下一期榜单中回归。

  值得一提的是,这已经是张继科在今年第二次因为长时间不参赛,而暂时失去世界排名。新赛季的乒超已经开打,张继科的名字也没有出现在任何一支球队的大名单中。 “藏獒”上一次在正式比赛中亮相,是在今年9月的全运会期间。连年征战落下的伤病,日渐增长的年龄,张继科何时才能重返赛场仍不得而知。而就像他的粉丝们说的那样,“大家都明白,看一场少一场了。 ”青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');