青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

用速度拖垮马布里 国信双星男篮今晚客战北控

来源:青岛早报 作者: 2017-11-03 10:54:45 字号:A- A+

 

  国信双星队外援吉布森(左)在比赛中。记者 韩星 摄

  北京时间今晚,CBA联赛将展开第三轮角逐,青岛国信双星队客场挑战由马布里等三外援坐镇的北控队。虽然上赛季曾实现对北控队的双杀,但如今的北控队兵强马壮实力大增,这场比赛对于国信双星队来说并不轻松。

  总结失利成主题

  新赛季首个主场就遭遇失利,这让国信双星队上下有些郁闷。经过了一夜的调整,大家似乎还没有从失利的阴影中走出来。无论是主教练巩晓彬,还是顾问叶鹏、助理教练莱登,在昨天奔赴北京的路上都在讨论着球队存在的问题。除了技战术方面的问题,大家共同的观点还是队员们太过轻敌,在客场战胜天津队后心态上产生了变化,导致在主场比赛中打得过于急躁。而队员们相互之间的交流也大都围绕着这场比赛展开。看得出,这场比赛的失利,的确在全队上下引起了不小的震动。

  中午抵达北京后,经过短暂休整全队便展开适应场地训练。训练前,巩晓彬召集队员们简单布置了一下,“昨天这场比赛,应该引起大家的重视。我个人感觉,这场失利来得很及时,可以让我们变得更加清醒。只要我们能够从这场比赛中找到自己的不足,对于下面的比赛还是很有好处的。 ”对于两名外援的发挥,巩晓彬直接表达了不满,“你们两人作为球队的核心,应该在场上更好地带动全队的发挥。但昨天这场比赛,你们并没有发挥出这样的作用。 ”

  借着这场失利,巩晓彬也有意敲打一下本土球员,“我需要给大家提个醒,我们是一个团队,想要赢球必须要靠集体的力量。我希望每个人都要做好为球队做贡献的准备,球队赢球是第一位的,这是每个人必须要谨记的。 ”

  昨晚,巩晓彬还召集所有队员召开了一个总结会。“就是希望每个人都能畅所欲言,把自己的想法说出来。这样才有利于解决问题,让球队尽快走出失利的阴影。”对此,巩晓彬给出了这样的解释。

  训练场上演“老友汇”

  昨天下午5点半,当国信双星队抵达北京奥体体育馆准备进行训练时,恰巧北控队刚刚结束训练。赛场边,两队队员上演了温情一幕。当年曾在青岛队效力的宋康明、杨庚霖目前都在北控队效力,宋康明一见到昔日队友主动迎上来打招呼;而北控队的主帅丁伟特意留在赛场,等待着巩晓彬的到来。有意思的是,丁伟的儿子丁皓然目前正在国信双星队效力,只可惜本场比赛因病未能随队来北京。

  寒暄归寒暄,友情归友情,胜利是双方都非常渴望的。 “庚霖哥给我帮助很大,我也很尊敬他。但感情归感情,场上还是要真刀真枪地拼。”小将王庆明在谈到今晚这场比赛时表示。而巩晓彬也表达了同样的意思,“跟丁导也是多年的朋友,私人关系也很好。但比赛就是比赛,谁也不会藏着掖着,赢球才是目的。 ”

  北控不是“软柿子”

  引进马布里,北控队赛季前做出了一个大胆又让人颇感意外的决定。很明显,同处北京的北控队已经有意向“老大哥”首钢队发起冲击。

  除了引进了马布里,北控队今年还招入了原辽宁队的大外援兰多夫,还借助三外援政策引入阿巴斯。在内援的引进上,他们先后招入了王征、于澍龙、杨敬敏等队员,整体实力大大提升。虽然在首轮比赛中客场不敌南京同曦队,但北控队上轮在主场大胜山东队。

  “北控队今年的配置还是不错的。 ”巩晓彬表示,“通过前两场比赛录像看来,由于王征和兰多夫的存在,阿巴斯甚至已经被挤到了三号位,北控队的内线配置确实很强。再加上马布里的组织,如今这支北控队完全没有前几年新军的感觉。”而在昨天的训练中,巩晓彬也特意安排了队员们进行快攻训练。看得出,面对经验丰富但年龄偏大的北控队,巩晓彬还是希望利用速度优势来取得胜利。 记者 许诺

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');