青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

国信双星3人得分上双客场不敌北控 “马政委”依然高效

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-11-03 23:15:59 字号:A- A+



青岛新闻网11月3日讯 (记者刘文超)今天晚上19时35分,CBA联赛第3轮继续进行,青岛双星客场挑战北京北控。最终,青岛双星91-106不敌北京北控遭遇两连败。


客场输给了北控队,场边的国信双星男篮主帅巩晓彬一脸无奈,但他呢非常清楚,越是这个时候,球员们越需要鼓励。



赛后,回到休息室后,巩晓彬并没有责备球员,而是鼓励大家不要丧失信心:大家好好休息,好好调整状态,争取打好下一场比赛。



到了新闻发布会现场,巩晓彬分析了球队失利的原因。“与上一场比赛相比,球队的防守强调上来了,但进攻打的不好,尤其在两个外援打不开的情况下,国内球员得分点太少了,只有高尚一个人得分上双。今后,球队要想摆脱外援依赖,必须有更多的国内球员站出来。”



比赛统计



球队数据方面,北控篮板球以50-40遥遥领先,北控在助攻上也以18-10领先。主要的数据皆占据优势,北控赢球也在情理之中。



青岛队琼斯24分6篮板,吉布森24分5篮板,高尚17分7篮板。北控队马布里21分7篮板8助攻,阿巴斯21分8篮板3抢断,兰多夫21分20篮板,贺希宁12分,杨敬敏12分5助攻。



比赛回放:



首节结束,吉布林跳投命中开场第一球,马布里助攻王征扳平比分,阿巴斯篮下取分,苏伟中投命中,两队又各一记远投,开局难分难解战成7平。之后双方在外援带动下继续展开对攻,形成交替领先的局面。高尚与田嘉夫合取5分后,青岛18-14打停北控。暂停调整后北控打出7-0高潮实现反超,琼斯最后4秒打成2+1扳平比分。首节结束,双方战成21平。



进入第二节,北控队三外援齐出,国内球员杨敬敏与贺希宁抓住机会连得8分,取得领先局面。随后青岛利用琼斯和苏伟的篮下犯规,打出7-0反超1分。马布里三分命中稳定军心,琼斯篮下还以颜色,马布里再添4分,杨敬敏上篮得手,北控领先青岛10分。吉布森连攻带传追回5分,尽管北控有进攻回应,但高尚手感爆发,青岛队缩小分差至3分。兰多夫压哨投篮不中,半场战罢北控48-44领先。



易边再战,阿巴斯底角三分命中,马布里2罚全中,北控队领先9分。两队进攻效率都不高,依靠各自的外援艰难涨分,北控队仍保持着5-8分领先优势。马布里频频突击篮下造杀伤,青岛利用内线优势回击。兰多夫连飙两记3分球,分差又改写到了9分。马布里突破连续取分,兰多夫压哨远投命中。三节结束,北控80-68领先青岛12分。



最后一节开始,北控利用内线双高冲击篮下,将分差不断拉大。战至比赛结束还有8分钟时,北控已经以88-72领先到了16分。青岛外援琼斯虽然竭力追分,但显得独木难支。兰多夫突破暴扣得分,北控队牢牢掌控着领先局面。马布里最后4分多钟上场掌控局面,青岛队仍未放弃,孙杰命中三分,吉布森突破连拿4分。北控这边国内球员也有得分回应。最终北控106-91击败青岛,赢得主场2连胜。



双方首发:



青岛:吉布森、高尚、许家晗、苏伟、王庆明


北控:马布里、杨敬敏、滕贺麒、阿巴斯、王征

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');