青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

京城无“奇迹” 国信双星男篮不敌北京首钢

来源:青岛早报 作者: 2017-11-06 09:56:45 字号:A- A+

 

  昨晚,CBA联赛进入第四轮争夺。做客北京的青岛国信双星男篮未能改写逢首钢不胜的尴尬,105:111败下阵来。在送给对手赛季主场首胜的同时,国信双星男篮遭遇了一波三连败。

  一节输掉一场比赛

  琼斯、高尚、张骋宇、王庆明、许家晗组成了国信双星队的首发阵容。在经过了两天调整后,琼斯的状态还算不错,一上来就接连内线强打得分,随后又是两次精彩的抢断上篮得分,帮助国信双星队反超比分。随后替换上场的吉布森迅速找到手感,张手就是一记三分命中,而本土球员也很给力,除了高尚这个稳定得分点外,张骋宇的压哨三分命中,帮助国信双星队首节取得23:18的领先。

  主场作战的首钢在次节发起反击,杰克逊连中三分球砍下11分,朱彦西随后也命中三分球,北京队以46:38领先。次节尾声阶段,吉布森虽跳投命中,但朱彦西再中三分球。半场结束,北京队以56:44领先12分。单节比赛,国信双星输给了对手整整17分。特别是在三分球方面,北京队6投5中,将比分迅速拉开。

  易边再战,琼斯被主教练巩晓彬按在了板凳上,国信双星队由吉布森领着四名本土球员与首钢对抗,但并不落下风。第三节结束,国信双星队69:82依旧落后。最后一节,国信双星队开始发动反击。王庆明连得4分,吉布森、高尚命中三分,一度缩小比分差距。最后时刻,张骋宇连中两记三分,但无奈时间太少,最终只能105:111败下阵来。

  首钢魔咒仍在延续

  在青岛男篮CBA历史上,还从未在首钢的主场获得哪怕一场胜利。联赛第一年,李光绝杀未果一分惜败,此后麦蒂率领的双星队也未能讨得便宜,即便是最强的三外援时,李秋平同样是以一分惜败。此番再战首钢,国信双星队上下也憋足了一口气想要改写历史。

  首节取得完美开局,而且无论是琼斯还是吉布森,亦或是苏伟、高尚等本土球员,都表现出了不错的竞技状态,大家都在期待着能够打破魔咒。但没成想,第二节比赛却让国信双星队再度饮恨。琼斯似乎是太想证明自己,即便是在面对对方两人包夹情况下,依旧是选择强打,而命中率不高却给对手更多的反击机会。半场结束,球队就处于大比分落后的情况。第三节,琼斯被巩晓彬放在了板凳上。面对困难,队员们并未放弃。张骋宇、王庆明、高尚和苏伟四个国内球员,甚至借着对方罚球的机会,凑在一起相互鼓劲,而替补上场的孙杰等队员,也都给球队带来不少帮助。特别是最后一节,眼看大比分落后,但队员们还是没有放弃,依旧在连续追分,让原本很多要提前离场的北京球迷又重新返回了看台,张骋宇最后连续命中三分,甚至引来全场的掌声。 “挺可惜的,如果第二节能够打得再好一点,或者再有5分钟时间,我们完全可以赢下这场比赛。 ”赛后,很多队员都显得心有不甘。

  “逍遥王”彻底怒了

  “赛前,我们对首钢队做了细致研究。他们是一支防守能力很强的球队,所以也给我们的进攻带来了一定的影响。”赛后的新闻发布会上,巩晓彬如此评价道,“我们是一支攻强于守的队伍,一旦进攻受到限制,很难赢球。再加上在防守北京队大外援时,出现了太多太多的错误,给了他太多的得分机会。 ”一波三连败,让巩晓彬肩上的压力陡然增加。

  “现在已经打了四场比赛,但琼斯的表现并未能让我满意。 ”巩晓彬解释说,“除了第一场与天津队比赛外,后面三场比赛琼斯打得太任性。在个人进攻方面选择太不合理,比赛态度也存在问题,在防守端并未能发挥应有的作用。这也说明,他还没有真正融入到我们队伍中,这也是下面我们队伍需要重点解决的问题。 ”

  很明显,巩晓彬对于琼斯的表现已经有些忍无可忍。新闻发布会后,当巩晓彬返回休息室后,第一次把随队的青岛记者挡在了门外。休息室内,隐隐约约传来了他质问琼斯的声音。

  首钢再闻“马布里”

  马布里,无疑是北京首钢男篮一个绕不开的话题。正是在他的带领下,北京男篮在CBA联赛迎来了太多太多的荣誉。但如今,马布里已转投同城球队北京北控,而在昨天首钢与双星队的比赛中,现场却又一次响起了“马布里,MVP”的喊声。

  马布里的转会,的确让北控受益不少。上周五北控在与国信双星队的比赛中,球场涌进了大批球迷。要知道,在上赛季北控与双星队比赛时,现场球迷也就是区区百人。而就在昨晚首钢与国信双星队比赛时,首钢体育馆的上座率也就是七成左右,这与以往场场爆满相比,的确是差距不小。首节比赛,首钢队两名外援表现并不尽如人意,这也引起了现场北京球迷们的不满,“换外援”的喊声此起彼伏。随之而来的,便是“马布里,MVP”的喊声。很明显,首钢的球迷在球队困难时,第一个想到的还是他们的“马政委”。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');