青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

可口可乐市长杯高中组“玫瑰大战”现大比分

来源:青岛早报 作者: 2017-11-06 10:21:48 字号:A- A+

 

  早报体育专讯 昨天,青岛市第28届“可口可乐·市长杯”校园足球联赛高中男子组乙级和高中女子组均战罢两轮。在由29支队伍参赛的高中男子组乙级前两轮比赛中,青岛实验高中、青岛二中、崂山一中、青岛财经学校、城阳职专、城阳职教中心、开发区一中和致远中学8支球队两战全胜;16支队伍参赛的高中女子组比赛中,有3场比赛的分差超过10球,分别是首轮青岛十六中12:0大胜青岛电子学校,次轮城阳一中18:0大胜致远中学和即墨萃英中学15:0大胜青岛电子学校。

  我的球衣我做主

  校园足球是学校教育的延伸,它最重要的功能是通过足球赛事和足球相关活动来教育引导学生健康快乐发展。“营造良好的足球育人环境,树立正确的校园足球发展理念”是青岛市实验高中一直努力的方向。通过一年多来的发展,继去年成为第一个在“市长杯”比赛中卖出球队胸前广告的学校球队后,今年青岛实验高中的足球小将又喊出了 “我的球衣我做主”,在29支参赛球队中率先推出自主研发,由双星名人公司制作赞助的比赛球衣,成为新一届“市长杯”比赛的一大亮点。在高中男子组乙级比赛中,青岛实验高中男足队员穿着自己设计的球衣信心百倍,首轮以9:0大胜青岛房产职专,次轮以4:1力克劲敌青岛六十六中。

  尽管高中男子组乙级刚刚战罢两轮,但实力占优球队中的射手们就火力全开,其中青岛财经学校的董子玮和青岛九中的代浩然均攻入6球,两人在射手榜上并列第一;青岛财经学校的王信和莱西职教中心的李程也都有5球进账,两人在射手榜上并列第二。

  女足赛比分悬殊

  本届“可口可乐·市长杯”高中女子组比赛共有16支队伍参赛,在已经结束的前两轮比赛中,有3场比赛的获胜球队比分上双。首轮比赛中,青岛十六中以12:0大胜青岛电子学校,其中陈萌萌收获“大四喜”,闫顺平上演“帽子戏法”。次轮比赛中,城阳一中以18:0大胜致远中学,其中李英华狂进7球,陈一心和辛悦也都有4球进账;即墨萃英中学以15:0大胜青岛电子学校,其中栾晶茹独进7球,吕泽攻入4球。两轮过后的高中女子组射手榜上,即墨萃英中学的栾晶茹以10球独占鳌头,紧随其后的是同有7球进账的城阳一中陈一心和李英华。

  两轮战罢,两战全胜球队有城阳一中、即墨萃英中学、青岛十六中、即墨实验高中和城阳职专。不过在净胜球方面,卫冕冠军城阳一中以25个净胜球领跑所有参赛球队,即墨萃英中学以20个净胜球紧随其后,青岛十六中以19个净胜球名列第三。

  (记者 刘世杰)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');