青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

再见永远的睡皮 一代中场大师皮尔洛宣布退役

来源:青岛晚报 作者: 2017-11-08 10:11:29 字号:A- A+

  

       北京时间本周一,美国职业大联盟季后赛东部半决赛第二回合,纽约城主场2比0击败哥伦布机员,老将比利亚打进1球。但由于首回合1比4败北,最终还是无缘东部决赛。随着纽约城赛季的结束,被球迷昵称为“睡皮”的38岁意大利球星皮尔洛,也踢完了自己职业生涯的最后一战。昨天,他通过自己的社交平台,正式宣布了退役决定。

  最后一战献给纽约城在之前接受采访时,皮尔洛透露将在本赛季结束后退役,所以纽约城与哥伦布机员这场比赛也就成了他的谢幕战。比赛第90分钟,皮尔洛替补登场,向主场球迷告别,他登场时全场响起了雷鸣般的掌声。赛后队友和对手也纷纷向这位中场大师致意。纽约城队的主教练、法国传奇球星维埃拉表示:“我认为他对纽约城有着非比寻常的意义,他一直是我们队里年轻人的好榜样。 ”

  赛后,皮尔洛通过社交平台宣布了退役决定,他表示:“这是我在美职联的最后一战,我要感谢这座城市一直支持我的每个人,感谢我的队友。不只是我在纽约城的生涯结束,我的足球生涯也画上句号了,所以我要感谢我的家人,感谢他们对我的支持和爱。感谢每个我有幸效力的球队,感谢每个我并肩作战的队友,感谢每个让我的职业生涯如此特别的人。最后,我还要感谢全世界每个支持我的球迷,你们永远在我身边,永远在我的心里。 ”

  为意大利夺取世界杯

  一代中场大师皮尔洛的球员生涯数据,定格在了872场职业比赛,86球,18个冠军。皮尔洛是意大利乃至世界足坛响当当的名字,一个被誉为当代中场少有的艺术大师。

  皮尔洛职业生涯起步于布雷西亚,他刚满16岁就在意甲出场,也是意大利U21国家队的队长。皮尔洛之后短暂效力国际米兰,2001年加盟AC米兰。在米兰的10个赛季,皮尔洛逐渐成长为意大利最出色的中场,帮助球队夺得 2003/2004赛季、2010/2011赛季意甲冠军以及2002/2003赛季、2006/2007赛季欧冠冠军。 2011年5月,他告别圣西罗加盟尤文,尽管年事已高,他仍是斑马军团的中场核心和节拍器,帮助尤文完成意甲四连冠。2015年7月,皮尔洛与美职联纽约城签约,两个半赛季,他出场62次,打进1球并有9次助攻。

  国家队方面,皮尔洛代表意大利国家队出战116场,打进13球,帮助意大利夺得2006年世界杯冠军和2012年欧洲杯亚军。 2012年欧洲杯上对决英格兰时,皮尔洛曾经创下一人传球数多于对手所有中场的惊天纪录。

  球场外也是人生赢家

  皮尔洛年少成名,可是却历经波折,最后不得不为生存改换位置,反而造就非凡人生,练就一代中场艺术大师。皮尔洛刚出道时是前腰球员,师从当时效力布雷西亚时他的偶像罗伯特·巴乔。但当时打前腰的他,拿球直接威胁球门的能力并不算强,速度偏慢,力量不足。随着岁数的增长,皮尔洛的位置后撤,他把前腰的组织技术和后腰位置上的开阔视野相结合,创造出了独树一帜的后腰踢法。

  皮尔洛的绰号叫“睡皮”,主要是他总是一副睡眼惺忪的表情,然则这并不代表其人漫不经心,事实正好相反,但皮尔洛多次表示,他喜欢这个绰号。

  皮尔洛的父亲路易吉,是意大利的一名钢铁大亨,还在意大利著名红酒品牌Nitor中占有股份。皮尔洛小时候家教极其严格,他的父亲曾一直反对皮尔洛踢球,不过皮尔洛对父亲还是充满理解与感谢,他选择21号也是因为这是父亲的生日。 2008年,皮尔洛也有了自己的公司,名为“AP”,该公司的主业包括球员实业、钢铁新业务以及房产。皮尔洛在布雷西亚拥有多处物业,在马尔密海滩、莫斯科和米兰等地也有物业,生活富足,腰缠万贯。 丁斌

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');