青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

周琦下放发展联盟开练 代表毒蛇队首发拿15分

来源:青岛晚报 作者: 2017-11-08 10:26:37 字号:A- A+

 

  将新秀球员下放到NBA发展联盟进行锻炼,是NBA习以为常的做法,更是火箭队培养重点球员的方式,对于周琦来说,这无疑是条必经之路。

  北京时间昨天凌晨,火箭队官方宣布,暂时将周琦下放到发展联盟。在几个小时后,周琦就迎来了自己的联盟首秀,在毒蛇队与鹿群队的比赛中,他代表毒蛇队出战26分钟,11投6中,三分球7投3中得到15分,外加4个篮板、3次助攻和2次盖帽。尽管毒蛇队113比115输掉了比赛,但周琦的表现可圈可点。

  “让他尽可能多打比赛,尽可能得到锻炼”,这是在周琦被宣布下放至发展联盟后,一位火箭内部人士透露出的信息。尽管不少人觉得这是客套话,但不可否认的是,在火箭队现有阵容中,周琦获得的锻炼机会确实不多。

  推迟一年进入NBA后,身披火箭球衣的周琦一直为中国球迷所关注。NBA新赛季开赛不到1个月的时间里,火箭队取得8胜3负的战绩,周琦在5场比赛中获得出场机会,他的上场时间有限,场均只有5.4分钟。需要注意的是,若非火箭队战绩出色,且多场比赛早早锁定胜局,周琦的出场机会或许更少。以主场对阵爵士为例,凭借哈登56分的疯狂表现,比赛胜负早早失去悬念,周琦等替补再次获得出场机会,最后4分39秒时间里,周琦2投1中,用一记暴扣运动战得分,罚球2罚全中,最终砍下4分1个篮板。

  一直以来,周琦都被当做火箭队的重点培养对象,与其大部分时间待在替补席,倒不如通过低级别联赛的锻炼增加实战经验,这或许就是火箭管理层以及教练组的目的所在。周琦在毒蛇队将获得足够的出场时间,他现在最需要做的就是,争取在毒蛇队有惊艳的个人表现,如果得到教练组认可,周琦有可能很快被重新召回至火箭队。 邦 印

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');