青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

这支球队怎么了国信双星男篮今晚主场迎战浙江

来源:青岛晚报 作者: 2017-11-09 10:24:29 字号:A- A+

 

  青岛男篮怎么了?这是萦绕在很多球迷心头的疑问。这个赛季开始之前,阵容大调整之后的青岛国信双星男篮备受期待,很多人认定他们会是新赛季的“黑马”。没想到五轮战罢,青岛男篮却成了最让球迷失望的球队之一。一波四连败之后,球队的形势变得危急,季后赛的目标看起来已经不那么容易实现。这支球队到底出了什么问题?从过去的几场失利来看,外援不给力和防守太松懈应该是球队的两大短板。就像琼斯这个上篮遭遇重重围堵一样,目前的青岛男篮也面对太多的困难。

  各自为战少有配合俩外援状态起伏大两届 CBA得分王吉布森,前火箭队主力大前锋琼斯,这样的外援组合,只从名头来说,绝对是响当当。也正是因为有了这样的外援组合,青岛国信双星男篮才会被普遍看好。但赛季开始之后,两个人的表现却让人大跌眼镜。除了首场比赛合砍87分,之后的4场比赛两个人总会出现问题。原本是得分利器的吉布森,如今的状态下滑明显,投篮手感冰凉,一年多前那个赛季场均得分超过40分、越到关键时刻投篮越准的超级攻击手似乎找不到了。

  相比于吉布森,琼斯更加让人失望。很多人觉得,正值当打之年的琼斯,从NBA来到CBA,表现肯定错不了。但赛季打到现在,琼斯一直没能找到感觉,无论进攻还是防守,与球队原本的期待差距很大。而且,吉布森和琼斯两个人都是属于偏重于持球进攻的球员,需要将球权掌控在自己手中,无论两个人之间,还是两个人与国内球员之间,形不成化学反应,基本都是各打各的,对手也比较容易布置有针对性的防守。

  球员配置攻强守弱顾此失彼赢球太难一直以来,青岛男篮都属于攻强守弱的球队。这个赛季,球队进行了大范围的人员调整,但是从目前的主力架构来说,也是进攻型的队员多而防守型的队员少。吉布森和琼斯两名外援就不说了,国内球员群体中,高尚、张骋宇这两名主要外线轮转球员,都是偏重于进攻。孙杰虽然经常被安排防守对方小外援,但毕竟年龄偏大,脚步吃亏。许家晗和张涵钧两名后卫,则缺乏高度。内线球员中,田嘉夫也是偏重进攻,王庆明积极性足够但身高偏矮,宗赞又受伤缺阵,真正的防守大闸也就苏伟一人。

  本赛季打到现在,其他球队在面对青岛男篮时,总能打出比较高的投篮命中率,这也从一个侧面证明青岛男篮的防守确实不好,给了对手太多舒服的投篮机会。如果进攻打得好,防守的缺陷还能得到一定程度的掩盖。而这个赛季,两名外援状态低迷,导致球队的进攻一直打不开,这种情况之下,队员们心态难免着急,防守端往往顾此失彼,想赢球就太难了。

  借吉布森生日东风今晚力求战胜浙江对于球队目前的情况,最着急的莫过于主教练巩晓彬。过去这几天,他和教练组一直在想各种办法,调整球队特别是两名外援的状态。在北京打完客场回来的当天晚上,巩晓彬与球员轮流谈心,教练组又针对存在的问题做了录像剪辑,全队一起开会观看讨论。昨天是吉布森的生日。下午训练结束后,球队一起去吃了火锅,为吉布森庆祝生日。也希望通过这样的方式,让大家释放压力,调整心态。

  今晚,青岛国信双星男篮在主场迎战浙江稠州男篮。这个赛季的浙江队变化不小,教练组大调整,原青年队教练刘维伟担任主帅,不过真正出谋划策的则是担任顾问的77岁的篮坛名宿蒋兴权。过去5轮,浙江队2胜3负,上一轮客场输给山东队。小外援威姆斯场均29分,大外援斯托克斯场均只有11分。浙江队的国内球员表现比较出色,特别是年轻的后卫吴前,场均可以得到21.6分。对于青岛国信双星男篮来说,这又将是一场苦战。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');