青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

老甲A明星邀请赛 青岛海牛首战2V2战平大连队

来源:青岛晚报 作者: 2017-11-09 10:34:16 字号:A- A+

 

  在老甲A的舞台,退役不久的曲波(中)绝对属于“年轻小将”。孙立 摄

  虽然是个无风无雨的好日子,但气温却并不算高。大家裹着羽绒服挤坐在看台上,看着那群熟悉的球员在场上你来我往积极拼抢,一如十多年前某个冬天的周末一样。昨日,“中杰地产”杯2017第六届老甲A足球明星邀请赛在天泰体育场鸣哨,12支球队、400余名中国足坛名宿在这里重温梦想、再燃激情。球场边,上百名球迷自发前来助威,他们随着鼓乐队的节奏为场上球员鼓掌叫好。别看老甲A只是一项业余比赛,赛事规格和受关注度可一点也不差。

  “范大将军”场上变乖“小将”曲波首秀破门

  第六届老甲A的揭幕战,对阵双方分别是“快刀浪子”高峰领衔的北京老男孩,以及“范大将军”范志毅领衔的上海老克勒。两队在前几届比赛中均两度问鼎,上海老克勒还是今年的卫冕冠军。根据赛制,每个小组只有排名第一的球队,才有资格参与冠亚季军的争夺。因此,本届老甲A一上来就是京沪双雄的“生死战”。最终,北京老男孩依靠高峰在下半场的进球,1比0战胜了上海老克勒,取得开门红。

  比结果更令人关注的是双方阵中的明星球员。谢峰、高峰的“双峰组合”制造了本届老甲A的首粒进球。比赛下半场,谢峰快发任意球,高峰灵巧地晃过对方防守球员,一脚抽射破网。这是典型的“国安式反击”,典型的“高峰式进球”。由于有过在比赛中追打裁判的前科,范志毅成为裁判组重点“照顾”的对象。不过在昨天的比赛中,“范大将军”表现得非常守规矩。他在赛后解释说,“现在中超都提高判罚尺度了,咱得给年轻人做个榜样。 ”今年的北京老男孩多个了“小将”,去年宣布退役的徐云龙在今年加入了老甲A的行列。他在比赛中对位盯防范志毅,年龄优势很是明显。

  作为老甲A这项赛事的发起方之一,青岛老海牛终于在第六届时坐上了东道主的位子。昨天下午,他们的第一次亮相便吸引了众多球迷的支持。为了在名次上有所突破,青岛老海牛从一个月前便增加了每周的训练次数。王国栋对记者表示,“今年我们是东道主,重视程度比往届高很多,再加上天时地利人和,我们有信心打出好成绩。”首战,老海牛的对手是大连老甲A。上半场,进入状态慢的老海牛便被对手打了个2比0,这让大家都感到很意外。不过在下半场,曲波和外援桑德相继建功,最终将比分锁定为2比2。今年终于获得参加老甲A资格的曲波,毫不犹豫地选择代表青岛老海牛出战。对于自己在首秀取得进球这一表现,曲波直言很幸运但不过瘾。

  “花式”引援U45新政老友重聚诚意十足

  别看老甲A只是一项民间发起的足球明星邀请赛,它的赛制却在不断地与时俱进。与往届相比,本届比赛对球员报名的条件进行了调整。譬如球员退役时间只要满一年便可报名参赛;各队都有内外援引进、租借的名额;未在该队效力过的球员,只要双方意见达成一致便可代表参赛。因此在昨天的比赛现场,前国门、青岛女婿符宾第一次镇守了青岛老海牛的大门。与此同时,原海牛球员邱忠辉、彭伟军、白毅等球员,此次则分别加入了北京老男孩、广州太阳神和天津老甲A的战队。

  效仿中超、中甲的U23新政,今年的老甲A还专门增设了“U45新政”,即每队45岁以上的球员不能少于3人,36岁至40岁的球员不能超过3人。“主动申请参加老甲A的‘年轻球员’太多了,所以在政策上稍微放开了一点。 ”作为老甲A比赛的发起人之一,广东足球名宿彭伟国解释说,“这个比赛本身主打的就是情怀,让昔日老友有机会重新聚在一起。同时也希望借此机会,让广大球迷们看到,我们这些‘老人’并没有离开足球,大家都在用不同的方式为中国足球做着贡献。 ”

  足球名宿们的这份情,球迷们欣然领受。昨天在看台上,有上百名球迷自发到场,为球员助阵呐喊。不少球迷私下讨论:“本以为他们是踢七人制、九人制,没想到是在大场里踢十一人制,光是这份敬业精神,就很让人感动了! ”

  随着辽宁和江苏的加入,老甲A已经从最早的“八强赛”升级为如今的“十二强赛”,这与1994年甲A元年的参赛队伍数量恰好持平。根据赛制规定,12支队伍分成四组进行小组赛;四个小组第一进行前四名排位赛,四个小组第二角逐第五到八名,四个小组第三进行第九到第十二的排序。在接下来的五天里,球迷们仍可以在见证过青岛足球兴衰的天泰体育场里重温当年的足球梦想。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');