青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

国信双星到底怎么了?客负辽宁球队遭遇七连败

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-11-14 23:04:57 字号:A- A+

青岛新闻网11月14日讯 (记者 刘文超)今天晚上19时35分,2017-18赛季CBA联赛第8轮先赛5场,青岛国信双星北上挑战辽宁男篮。此役,已经六连败的国信双星并不想空手而归,而实力强劲的辽宁男篮也是寸土不让。拥有吉布森、琼斯、高尚等枪手的国信双星使出浑身解数,但无奈辽宁男篮实力强劲,凭借后场双枪哈德森和郭艾伦的发挥,辽宁男篮110-92大胜青岛国信双星的同时,送给青岛队七连败。

技术统计:全场比赛,辽宁队和青岛队的三分球命中率分别为34%和38%,篮板球方面辽宁则以44-36领先。

个人数据方面,青岛队方面,吉布森33分6篮板3助攻,琼斯8分14篮板,刘书楠和许家晗分别贡献20分和8分。辽宁队哈德森拿到30分4篮板4助攻,巴斯14分7篮板,郭艾伦30分5篮板4助攻,韩德君16分7篮板。

比赛回放

首节开战,辽宁队先发制人,凭借韩德君,郭艾伦和哈德森等人的联袂发挥,他们取得8-0的开局。直到比赛进行了两分半钟,青岛队才由赵捷命中本场第一球。此后,郭艾伦和韩德君连续上篮命中,辽宁队继续扩大领先优势,李晓旭快攻上篮命中后,辽宁已经将领先优势扩大为19-4。此后,青岛队换上琼斯,但他们在进攻端依旧步履维艰,而辽宁队则是愈战愈勇,内外开花,分差被进一步拉大,最终首节战罢,辽宁队以32-14领先。

第二节,双方均派上双外援出战。许家晗率先为青岛队拿下两分。随后的一次进攻中,哈德森和琼斯发生小冲突,裁判最后判罚辽宁队进攻犯规。哈德森和吉布森之后分别命中三分,比分来到35-19。此后辽宁队在防守端出现松懈,吉布森借机连中三记三分,青岛队打出一波12-1小高潮,将分差缩小至42-34。不过随后辽宁队找回手感,郭艾伦和哈德森频频在三分线外发威,本节最后时刻,哈德森命中超远压哨,辽宁队以一波8-0结束上半场,比分被定格在63-44。

下半场易边再战,吉布森率先上篮命中,哈德森在拼抢进攻篮板时平拍在地,好在并不大碍。此后吉布森打成3+1,青岛队将比分缩小至65-52。随后辽宁队率先打破僵持,在两分半钟的时间里,他们内突外投,打出一波7-0的进攻小高潮,再次将比分拉开到78-60。不过,青岛队并未放弃,他们随即回敬一波6-2,再一次迫近比分。最后时刻,哈德森压哨三分不中,三节战罢,辽宁队以87-71保持领先。

比赛进入到最后一节,刘书楠命中中投,韩德君则强攻篮下还以颜色。吉布森两罚一中后韩德君再次篮下得手,比分被改写为93-74,辽宁队领先19分。此后,刘志轩为辽宁队连得5分,而青岛队则接连进攻不中,郭艾伦两罚全中后,分差被拉到到23分。此后的比赛波澜不惊,辽宁队牢牢掌控了场上局势,青岛队则再也无力反扑。最终全场比赛结束,辽宁队以110-92轻取青岛队,取得两连胜的同时送给对手七连败。

首发名单

青岛:张骋宇,赵捷,王庆明,宗赞,吉布森

辽宁:韩德君,刘志轩,郭艾伦,李晓旭,哈德森

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');