青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

触摸水下奇妙世界 青岛市第四届潜水大赛顺利举行

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-11-19 14:39:27 字号:A- A+

青岛新闻网11月19日讯 (记者 刘文超)昨天下午,一年一度的青岛市潜水届的盛会——青岛市第四届潜水大赛,在青岛市国信体育中心游泳馆正式举行。一百多名潜水爱好者齐聚一堂,共度这一青岛潜水届的盛事。本届赛事各项比赛分群众赛事和专业赛事两类。其中,群众组比赛设定水下屏气潜泳(25米分男、女组)和静态屏气(分男、女组)各组别比赛,专业组(深水区)设顶尖中性浮力技巧赛、蛙踢倒车速度赛和专业组团体赛。所有项目均设一至三等奖。

此次青岛市潜水大赛的举办,旨在响应国家大力开展全民健身赛事活动的号召,促进青岛市潜水爱好者间的相互学习交流,提高青岛市潜水技能的整体水平,进一步推动青岛潜水运动的发展。赛事由青岛市体育总会主办,青岛市潜水协会承办,青岛市琴海潜水俱乐部、慧青潜水俱乐部、青岛海纳蓝晶潜水中心等参与协办。

自2014年青岛市潜水协会成立以来,协会联合全市各潜水俱乐部,开展了一系列的赛事活动,包括一年一度的潜水大赛,倡导环保、保护海洋的“让岛城的大海更加蔚蓝---保护环境 清洁海洋”主题宣传活动,以及旨在号召更多女性了解参与潜水的“PADI女性潜水日活动”等,有力地促进青岛市潜水运动的发展。

据了解,潜水是一项独具魅力的体育健身运动,集群众性休闲娱乐和竞技性挑战极限于一体,对于推动全民健身、全民健康事业发展发挥着积极作用。青岛市作为沿海开放城市和新兴旅游城市,依托于碧海蓝天,有着发展潜水事业和潜水旅游的天然优质资源,推动休闲潜水的发展,是挖掘海洋旅游资源的重要增长点。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');