青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

德国足球青训体系落地岛城 德式足球课在中德生态园小学开课

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-11-24 20:30:41 字号:A- A+

青岛新闻网11月24日讯 (记者 刘文超) 今天上午,中德生态园小学操场上开展了一堂别开生面的足球培训课。在中德生态园德国足球亚洲基地德国足球教练员马克(Marc)的带领下下,70名二到六年级的小球员先是热身,又做了攻守练习,第一次零距离接受了正宗德国足球培训。此次足球培训课的开展,也意味着代表着德国足球青训体系开始真正落地新区校园。

    据了解,中德生态园小学足球培训课是中德生态园德国足球亚洲基地与中德生态园小学合作组织的足球项目。该课程为校足球队训练与足球兴趣班结合的综合性培训,以课余兴趣班的形式将持续9周,每周五开课,全面普及德国足球培训模式,让德国足球青训体系落地校园。

此次参与培训的德国足球教练员马克执教经验丰富,拥有欧洲A级教练员证书。在了解中德生态园小学同学们的基本情况后,向同学们教授足球运动技巧与比赛方法。以传球、停球、运球、射门等基础训练为主,在德国青训体系下,马克用更加生动、活泼的游戏形式开展,更鼓励他们尊重团队、勇敢拼搏、享受足球带来的快乐。

自2016年11月默克尔总理与刘延东副总理在柏林签署了德中双方有关足球领域合作的三项协议后,足球项目在中国得到重点推进,校园足球的发展也呈现稳步上升的趋势。中德生态园与德国足球亚洲基地作为中德双方深化合作的成果,致力于引领和推进青岛市青少年校园足球国际化水平建设。

“我们现在的培训系统引进的是德国先进的青年训练模式,结合每个球员的情况,因材施教,逐步培养起年轻人对于足球的兴趣,最大限度地发挥年轻球员的潜质。”德国足球亚洲基地中方教练员杨挺说。

以此项活动为起点,德国足球亚洲基地还将与中德生态园小学及青岛地区周边小学探索更多合作模式,利用小学校园课余时间开展多种多样的足球培训活动,挖掘有潜力的球员,储备中国足球后备人才。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');