青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

赢了!兰佩首秀惊艳国信双星击败广州终结8连败

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-11-30 22:53:09 字号:A- A+

青岛新闻网11月30日讯 (记者 刘文超)经过漫长的时间的等待,青岛国信双星终于在主场赢了球。125-94,国信双星在主场国信体育场大胜广州证券,终止联赛8连败的同时,也让全队上下的压力得到了释放。

联赛间歇期,国信双星兰佩替换了大外援琼斯,这一动作也起到了立竿见影的效果。曾为深圳男篮立下汗马功劳的兰佩表现抢眼,用24分17篮板5助攻的漂亮数据帮助球队完成大胜。

拿下胜利的巩晓彬也长舒一口气,“13天的间歇期里,球队遇到很大的困难,首先感谢国信集团领导、双星集团领导以及体育局领导的支持,也感谢球迷的不离不弃,给球队很多鼓舞。今天球队的防守做的很好,进攻的单打独斗也比较少。兰佩的到来给整个队伍都带来的积极的影响。”

高尚:今天大家打得很舒服,打得很好。希望球迷多给双方鼓励。

技术统计

全场比赛,篮板球青岛38比35稍稍领先,命中率方面青岛队占据绝对优势为62.5%,广州队44.1%。

个人数据,青岛队方面兰佩24分17个篮板,吉布森29分,高尚16分。广州队方面罗旭东17分,桑尼10分8篮板

赛事回放:

开场阶段,双方战成3比3平局。青岛连拿4分,替换琼斯加盟不久的兰佩运球压到三秒区,翻身跳投命中两分,打开得分记录,7-3。兰佩直塞篮下,高尚擦板得分,桑尼三分球还以颜色,13-10。兰佩底角三分命中,引领青岛打出6-0的小高潮,18-10。吉布森突破分球,高尚圈顶三分穿心,张骋宇快攻两分也中,25-12。青岛队保持着两位数的领先优势。最后时刻,广州连续命中3记罚球,吉布森则是两罚一中,30-17,首节随即结束。

第二节开始,吉布森圈顶三分飚进,同时造成朱旭航犯规,加罚也中,34-17。孙杰高位分球,吉布森左侧45度三分飚进,39-19。兰佩左侧运球到罚球线附近,迎着防守他的汉斯布鲁,后仰跳投命中,43-20。青岛队保持着20分以上的领先优势。吉布森中路突破抛投进,加罚也中,52-25。吉布森干拔三分命中,张帆利用防守射进,61-35。张骋宇两罚两中,张帆压哨远投不中,67-39,半场结束。

易边再战,兰佩兜到圈顶命中三分,70-39。青岛双外援下快攻,吉布森击地回传,兰佩接球腾起,单臂暴扣得手,74-41。青岛队保持着30分以上的领先优势。桑尼完成2+1,广州将分差迫近到30分以内,83-54。吉布森突破分球,兰佩圈顶三分飚进,吉布森守转攻三分也中,青岛完成一拨12-1的小高潮,95-55,本节进入最后两分钟,比赛的胜负其实也失去了悬念。此役最后一攻,宗赞轻松上篮得手,103-61,领先进入末节。

第四节开始,兰佩妙传,刘书楠空位擦板命中,张骋宇干拔中投也进,青岛队4比0开场,107-61。为加强磨合,青岛队让刚刚加盟的兰佩出战这一节,希望他借此机会尽快融入球队。这节双方都以锻炼替补为主。最终,青岛125-94取胜。

双方首发:

青岛:兰佩、高尚、刘书楠、张骋宇、苏伟

广州:汉斯布鲁、鞠明欣、桑尼、罗旭东、谷玥灼

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');