青岛新闻网 > > 正文

易建联克星兰佩发威 吉布森失关键球国信双星惜败

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 陈志伟 | 责任编辑: 2017-12-03 22:13:58

青岛新闻网12月3日讯 (记者 陈志伟 刘文超)更换大外援兰佩之后,青岛国信双星逐渐步入正轨,在击败广东证券后球队也终结了联赛8连败。今天晚上19时35分,国信双星继续坐镇主场迎来了另一个广州球队,由易建联率领的广州男篮。此役,刚刚加盟球队有着易建联克星的兰佩发挥出色,他砍下32分17个篮板,在他和吉布森、宗赞、高尚的带领下,一度和广东队撕咬至最后时刻。但客场作战的广东男篮虽然尼克尔森六犯离场和赵睿受伤下场,但易建联在最后一分钟发挥神勇,最终帮助球队以119-109险胜青岛。

数据方面:

青岛队:兰佩32分17篮板,吉布森22分4篮板8助攻,宗赞15分5篮板,高尚14分,田嘉夫11分。

广东队:易建联19分20篮板,埃德温-杰克逊26分11篮板4助攻,周鹏17分,尼克尔森18分7篮板6犯离场,赵睿16分8篮板4助攻伤退,杨金蒙11分。

比赛回放:

首节比赛,杰克逊连续进攻得手,宗赞和兰佩为青岛还以颜色。周鹏独得5分,杰克逊内突外投,任骏飞三分也有,广东打出14-4以18-8领先。高尚跳投命中,任骏飞还以三分,广东领先11分。田嘉夫替补登场命中三分,周鹏突破挑篮,广东仍然领先10分。青岛找到感觉多点开花,吉布森还完成3+1,青岛追到差25-29只差4分。邵英伦两罚都中,首节结束,广东31-25领先。

到了第二节,宗赞篮下得分,高尚两罚都中,宗赞篮下无人防守轻松得分,青岛追到31平。尼克尔森勾手命中,宗赞投中三分为青岛反超比分。易建联还以突破,高尚投中三分,兰佩跳投命中,双方你来我往,青岛领先。赵睿自投自抢完成得分,兰佩背打易建联命中跳投,杨金蒙和尼克尔森先后投中三分,广东45-44反超。兰佩翻身跳投为青岛再次反超,尼克尔森投中三分后又隔扣兰佩,广东50-46领先。吉布森强攻命中,尼克尔森2+1,杰克逊投中三分,赵睿连拿5分,广东打出11-0领先13分。尼克尔森和苏伟发生冲突,双方都领到技术犯规。兰佩跳投命中,上半场结束,广东61-50领先。

易边再战,兰佩跳投命中,杰克逊还以两罚。兰佩跳投再中,杰克逊回敬三分,广东继续领先两位数。吉布森连投带罚连拿5分,高尚连拿5分,青岛打出攻击波以72-70反超。杨金蒙投中三分为广东反超,吉布森再中三分,青岛再次反超。兰佩三分也有,青岛80-75领先。广东连投不中,吉布森反击快攻得手逼迫广东暂停。暂停回来,尼克尔森翻身跳投,兰佩投中三分,尼克尔森突破命中,易建联抢断吉布森,杰克逊跳投命中,第三节结束,青岛87-81领先。

最后一节,赵睿跳投命中,尼克尔森争抢篮板对苏伟犯规6犯离场。田嘉夫投中三分,易建联连拿4分,赵睿意外受伤退出比赛,周鹏连续两记三分为广东追到95平。孙杰勾手命中,杰克逊还以进攻。胡明轩反击上篮,孙杰投中三分再次为青岛反超。双方对攻,兰佩突破命中,周鹏连拿4分,杰克逊投中三分,宗赞抢下前场篮板打进,双方打成106平。杨金蒙投中三分,易建联再次封盖兰佩后完成单手补扣,广东领先5分。田嘉夫完成2+1,比赛只剩10秒。青岛采取犯规战术,易建联两罚一中。吉布森三分不中,易建联抢到篮板,比赛结束,广东队112-109险胜青岛队。

两队先发:

青岛队:张骋宇、高尚、刘书楠、兰佩、宗赞

广东队:赵睿、埃德温-杰克逊、周鹏、任骏飞、易建联

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-