青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能球迷联赛升级换代 全民“贺岁杯”足球赛开战

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-12-03 23:08:56 字号:A- A+

青岛新闻网12月3日讯 (记者 刘文超)随着国内足球氛围日趋火爆,业余足球赛场也不断升温,以青岛中能球迷联赛为基础的—2017-2018“贺岁杯”足球邀请赛今天上午在华梅足球公园拉开帷幕。与以往中能球迷联赛相比,本届“贺岁杯”赛事不仅总奖金高达10万,参赛队伍也涵盖了青岛各区市代表队,赛事运作更加规范、赛程编排更为合理。来自市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区等区市的12支球队近200名球员代表出席了开幕式,中能集团董事长乔伟光与中国足球名将高尧为本届赛事开球。揭幕战中,兴华路街道永平足球队4比0战胜了棒棒装备足球队。

赛事升级从“心”出发

在往届中能球迷联赛的基础上,由兴华路街道办事处和湘潭路街道办事处主办,青岛中能体育文化创意产业集团、青岛市球迷协会李沧分会承办的2017“贺岁杯”足球邀请赛全面升级。该赛事不仅为广大足球爱好者提供一个展示自我、以球会友的交流平台,还将有力活跃业余足球的氛围,提高全民参与的积极性,在达到“全民健身”目标的同时,增强足球运动的推广和普及。

本届“贺岁杯”共分为小组赛和淘汰赛两个阶段。12支球队抽签分为A、B两组,小组赛采用单循环赛制,前两名球队直接晋级第二阶段的淘汰赛,后4名球队进行交叉淘汰赛,直至决出最后的冠军和最终排名。其中,青岛中能足球俱乐部十多位专业裁判员、教练员将在比赛中担任裁判员工作,从根本上确保了赛事的专业性和规范性。此外,从赛前的规章规程制定、比赛期间的摄影摄像,到赛后的宣传报道,主办方和承办方在各个环节都提供了有力保障。

本届赛事在总结以往中能球迷联赛经验的基础上,还在赛事中进行了更为科学、合理的赛制调整。例如凡2017年度在青岛足协注册参加青超联赛的球员禁止报名,青甲联赛球员每队不得超过5人,旨在打造一届原汁原味的草根联赛。与此同时,为了让更多球员参与其中,组委会规定每场比赛双方各有7次换人机会,在上、下半场3个换人名额的基础上,增加中场休息阶段的4个换人名额。

群英荟萃亮点多多

在本届参赛球队中既有连续多届参加中能球迷联赛的老朋友,也有“初出茅庐”组队参赛的新朋友。兴华路街道永平队与湘潭路街道队、青岛鑫鸿泰队、青岛沧海队、青岛新兴队以及青岛中南世纪联队同分一组。其中上届中能球迷联赛冠军兴华路街道永平队与四强球队青岛鑫鸿泰队是该组出线的有力争夺者,兴华路街道永平队中耳熟能详的李琨、刁克宇等队员依旧是球队攻城拔寨的核心;上届中能球迷联赛劲旅青岛鑫鸿泰队今年卷土重来,以徐德男、陈海洋等人组成后防堡垒同时,球队还引进了多位实力悍将,志在冲击冠军。

半岛足球队、青岛城阳海湾时代队、青岛玛克队、青岛锦坤商旅队、青岛博涛队以及青岛网话海牛队同分一组。在该小组中,以王鹏、王野、代小虎组成前场“三叉戟”的城阳海湾时代队不可小觑,他们在上届中能球迷联赛决赛中一球憾负永平队无缘冠军,但球队顽强的作风赢得了一致好评,对于该队来说冠军是唯一的目标;由孙新波挂帅,叶荣顺、隋勇等退役名将坐镇的半岛足球队或将成为本届“贺岁杯”足球邀请赛的最大黑马;与此同时,老朋友网话海牛队再次报名参赛,这支以邢书坤、《青岛日报》记者孙飞为核心的球队近两年逐渐成为岛城最“神经刀”的球队,没有成绩压力的情况下屡次打出高水平比赛,但往往被寄予厚望时又习惯性一败涂地。

高奖金多渠道最全民

本届赛事为鼓励各支参赛队伍赛出风格、赛出水平,组委会共设置了最佳球员奖、最佳射手奖、公平竞赛奖、最佳裁判奖和特殊贡献奖,赛事总奖金高达10万元,其中冠军球队奖金为5万元,创下了近几年岛城业余足球赛事奖金新高。“积极参加全民健身运动,努力提高业余足球水平,只有越来越多的人喜欢足球、参与足球、享受足球,才能从根本上强大中国足球的群众基础。”赛事相关负责人说道。

从中能球迷联赛到“贺岁杯”足球邀请赛,不变的是依托中能职业足球俱乐部打造全民足球盛宴的目标,而改变的不仅仅是提高赛事奖金、增加赛事奖项,还要让更多的草根足球队参与其中。根据赛事发展规划,明年的赛事将增设青岛各区市的分赛场,只有报名参加各区市分赛场表现出色的球队,才有机会参加“贺岁杯”足球邀请赛的总决赛。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');