青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

王永珀杨善平携手献爱心 慈善足球赛今日落幕 收获满满正能量

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-12-03 23:52:24 字号:A- A+

青岛新闻网12月3日讯 (记者刘文超)几天前,中超名将王永珀、杨善平将各自带队足坛好友在青岛举办一场公益慈善足球比赛的消息一经发布,就引起了社会各界的广泛关注。本次赛事旨在为青岛市残疾儿童医疗康复基金会筹集善款,集结了青岛、大连两座足球城市的一众名将汇聚一堂。

12月3日下午,这场慈善盛会在天泰体育场如期举行,双方的阵容相当豪华,王永珀朋友队除了王永珀之外,还包括矫喆、姜宁、孙可、刘彬彬、宋龙、刘军帅、朱建荣、宋文杰等在中超赛场征战的球员。杨善平朋友队,除了杨善平之外,还有秦升、丁捷、王万鹏、杨宇等球迷耳熟能详的名字。

上半场比赛,两队进球不断战成3-3的平局。下半场,杨善平朋友队取得4-3的领先后,王永珀朋友队由高翔将比分扳平4-4平。随后,王永珀朋友队再下一城,取得了5-4的领先。高翔梅开二度后,王永珀朋友队取得6-4的领先。

在2球落后的情况下,杨善平朋友队利用点球机会将比分追至5-6。第82分钟,利用角球机会,杨善平朋友队再追一球,战成了6-6平。

第84分钟,同样是利用角球机会,杨善平朋友队禁区内解围未果,朱建荣抽射得手,王永珀朋友队再次取得领先,7-6。第87分钟,杨善平朋友队再次扳平比分,7-7。1分钟后,王永珀便获得进球机会,但抽射击中立柱。

比赛结束前,场上出现戏剧性一幕,杨善平朋友队被吹罚点球后门将“不满”判罚,被直接红牌罚下,王永珀操刀主罚,虽然被对方门将猜对方向,但皮球仍然入网,最终王永珀朋友队8-7绝杀杨善平朋友队。


比赛筹得善款将全部捐赠予青岛市残疾儿童医疗康复基金会,专款用于贫困家庭的婴幼儿的救治。善款由基金、院方共同审核,用于住院治疗及手术费用结算。


本场赛事,集结了青岛和大连两座足球城市的众多老将们参与其中球员们用他们的实际行动,为弱势群体点亮生命的希望,他们的善举让在场观众无不为之动容,也为足坛后辈树立了榜样。

王永珀朋友队

王永珀、矫喆、姜宁、孙可、刘彬彬、宋龙、刘军帅、朱建荣、宋文杰、马兴煜、牟鹏飞、高翔、李壮飞、朱世玉、李凯、曲文博、李白。

杨善平朋友队

杨善平、秦升、丁捷、王万鹏、杨宇、李智超、曲晓辉、刘尚坤、李晓挺、王子鸣、李鑫、王亮、王乔、韩学庚、崔凯。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');