青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

青岛男篮期待苦尽甘来 国信双星远征四川争胜

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-05 14:30:08 字号:A- A+

 

客战四川队,兰佩依然是青岛男篮最重要的火力点。孙立 摄
    主场三分惜败于“八冠王”,士气正处于上升期的青岛国信双星男篮遗憾地错失两连胜。不过,密集的赛程并没有给球员们太多时间去调整心情,昨天一早,全队已经踏上了西征之路。
    考虑到上周日晚刚刚与广东队激战一场,所以青岛男篮昨天特意选择了中午时段的航班飞赴成都。没想到,当球队十点左右抵达流亭机场时,却接到了因为成都大雾导致航班延误的消息。不得已,全队只能在候机厅休息等待。大部分队员都打个盹、补补觉,还有些人凑在一起聊聊比赛,拉拉家常。最忙碌的无疑是助理教练莱登和刘明涛,两人抓住这个宝贵的时间开始为今晚的比赛做准备。莱登通过观看上轮四川队与山东队的比赛录像,总结出了四川队的战术打法。刘明涛的任务则是对比赛录像进行剪辑,以便于队员们在赛前观看和分析。
    昨天下午,飞机起飞时间一改再改,青岛男篮一行都难掩疲态。直到晚间6点多,大家终于得到了登机许可。可是,一帮大个子挤在空间略显局促的飞机里,一等又是一个小时。 7点半起飞,抵达成都已经是晚上11点,青岛男篮这段长达13个小时的“囧途”总算走到了终点。原定的适应场地训练被迫取消,按照赛程,今晚青岛男篮将要在客场挑战四川队。此役过后,球队马上奔赴乌鲁木齐,准备在周四挑战卫冕冠军新疆队。赛程紧张,对手强大,再加上客场作战,青岛男篮的这段客场征程难度空前。 “困难肯定是有的,但我们也不能因为有困难就轻言放弃。现在球队的士气不错,大家都憋着劲想在积分榜上追一追前面的球队。无论对手是谁,我们肯定还是要全力以赴去争取胜利的。 ”主教练巩晓彬在赛前这样说。
    作为曾经的总冠军球队,四川队今年的状况并不理想。开赛至今,他们只赢得了两场比赛。贵为“亚洲第一中锋”,哈达迪本赛季依旧选择留守四川队,目前他出战11场,场均有15.8分和13.4个篮板的两双表现。小外援富兰克林场均能够贡献29分、8.7个篮板、5.4次助攻,是该队的第一得分点。其实,今年四川队战绩不佳的最大原因还是本土球员的流失,包括张春军、王汝恒等冠军班底纷纷转会,让球队的整体实力受损不少。不过,目前队中的孟达、刘炜等队员都是CBA联赛中数得上的实力派。此番主场面对同样是开赛仅取得两胜的青岛男篮,四川队当然不想错过拿下赛季第三胜的良机。
    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟 (晚报成都专电)

 

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');