青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

里皮又折一员爱将! 姜至鹏因伤无缘东亚杯

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-05 14:39:02 字号:A- A+

 

  姜至鹏近年来已经是国足铁打的主力。新华社发

  正在深圳备战东亚杯的国足出师不利:前天在训练中不慎受伤的主力左后卫姜至鹏,虽然经过检查伤情并无大碍,不过为了保险起见,主帅里皮还是决定留他在国内养伤,征召范晓冬递补出征。对于本来就以“二队”班底参加东亚杯的国足来说,战前折损一员大将无疑会令球队的比赛前景更加堪忧。

  昨日,据长春亚泰方面透露,由于姜至鹏在国足队内训练中意外受伤,该队主力左边后卫范晓冬将被临时征调入队,顶替姜至鹏参加本次东亚杯的比赛。此前,国足方面给出的确切消息是,姜至鹏在参加队内分组对抗练习时,不慎被队友撞伤了左侧肋骨。经过入院检查,他虽然并没有出现骨折但肋部确有撞伤。保险起见,姜至鹏肯定不会随队前往日本参赛,而是会留在广州静养。令人有些担忧的是,姜至鹏目前正处在从富力转会至华夏幸福的关键时刻,但愿他的这次意外受伤不会对此带来变数。

  本次东亚杯,里皮以“轮换”为名,只保留了小部分12强赛的主力,由U22年轻球员和一些久违的 “新人国脚”为主要班底参赛。但不可否认的是,在结束了一个赛季的艰苦征战后,一些国脚的身体状况已经不适合继续参加比赛。除了姜至鹏之外,张琳秡也有伤在身,能否前往东京还是未知数。虽然国足此次出战东亚杯的主要任务是锻炼新人,但里皮此前也曾豪言“国足想夺冠”。如今在队内伤员不断出现的情况下,里皮难免要头疼一阵子了。根据计划,国足一行将在6日兵发东京。记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');