青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

绝杀!张骋宇末段左右比赛 国信双星客场顶翻四川

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-12-05 22:11:23 字号:A- A+

青岛新闻网12月5日讯 (记者 刘文超)自从“白魔兽”兰佩加盟球队以后,青岛国信双星再也不是那个赛季初人见人捏的软柿子了。拿下广州证券,三分惜败易建联领衔的广州男篮,青岛双星的憋着的那口气终于慢慢的提了起来。此役面对卫冕冠军四川男篮,青岛国信双星也打出了气势,吉布森和兰佩配合的越来越娴熟,两人里突外投合力砍下68分,国内球员也是内外开花,高尚13分,刘书楠10分7篮板,张骋宇9分。特别是国内球员张骋宇,在最后两分钟的时间里他成为了场上的主角,左右了比赛最后的结果。先是在对手的一次反击中犯规不够凶狠,导致对手黄荣奇打成2+1将将比分追平。紧接着在比赛还剩27.9秒,两队战成104平的时候,他接宗赞抢下的前场篮板,在最后时刻命中跳投,球进表停!张骋宇送上三分绝杀!最终,青岛国信双信在客场以107-104将卫冕冠军斩落马下,球队打出自信心的同时,也打出了赛季初各方期望球队打出的水平。

深知拿下卫冕冠军四川的胜利来之不易,国信双星主帅巩晓彬并没有喜形于色,他在赛后第一时间接受采访时表示本场比赛球队的防守很好,进攻确实出现问题,但大家非常努力,相信经历了这样艰苦的比赛对队员成长会有很大的帮助。

四川男篮主帅杨学增则将失利的原因归结在最后一次防守,当时国信双星孙杰三分不中,田嘉夫抢下进攻单板,但张骋宇接球完成投篮,球队完全有机会利用犯规防止对手命中绝杀。“最后一次的防守布置出现了问题,队员们缺乏经验,我们还有两次犯规机会,但大家都没有反应。”主帅杨学增表示。

技术统计

全场比赛,四川篮板53-49领先,助攻17-11领先,但在失误上25-13,比青岛多12次。

球员数据方面,四川哈达迪15分20篮板,富兰克林37分8篮板,孟达19分8篮板,刘炜16分;青岛吉布森40分7篮板,兰佩28分13篮板,高尚13分,刘书楠10分7篮板,张骋宇9分。 

比赛回放

首节开始,哈达迪内线勾手为四川队先得两分,青岛队高尚底角三分一箭穿心还以颜色,随后兰佩、高尚先后命中远投,四川队进攻乏力,青岛队9-3领先。领先后的青岛突然失去了手感且失误连连,四川队虽然命中率也不高,但依靠孟达和刘炜的三分,将比分反超至16-11,青岛队请求暂停。暂停回来,高尚反击中遭遇吴楠拉扯,后者被吹违体犯规,两罚一掷后青岛反队超比分,随着最后一攻陈晓东投篮未果,首节结束,青岛队23-22领先。

次节回来,哈达迪补篮得手,兰佩中距离命中,富兰克林打中2+1后,四川队31-30反超比分。接下来双方外援均站了出来,互有攻守后四川队孟达率先发力,他先命中底角踩线三分,再抢断成功反击一条龙打进,四川队39-36领先。随后,青岛主帅巩晓彬因不满裁判吃到T,青岛一名工作人员也遭遇驱逐。四川队在双外援的带领下多点开花,打出一波攻势,刘炜和左联年先后命中三分,青岛队陷入得分荒,半场结束,四川队57-46领先。

下半场易边再战,哈达迪中距离命中,富兰克林也投中空位三分,青岛队则依靠兰佩的里突外投和抢断反击将比分追至56-62,四川队请求暂停。暂停回来,四川队进攻略有起色,但防守端依然无法限制对方得分,尤其是兰佩。随着兰佩再次中投命中,青岛队将比分追至70-72。最后3分钟,吉布森和富兰克林开启互飙模式,比分交替领先,最后一攻孟达三分不中,第三节结束,四川队82-81领先一分。

末节上来,陈晓东先为四川队拿下两分,接下来吉布森手感火热,他连投带罚不断取分,随着又一个漂亮的骑马射箭中的,青岛89-88反超一分。接下来的比赛,双方互有攻守,比分交错领先,哈达迪在一次内线强攻中上演了精彩的一打三命中。然而青岛队的吉布森开启了无解模式,打中一记漂亮的3+1后,青岛队99-96领先。最后3分钟,四川队奋起直追,黄荣奇打中2+1将比分追平。最后一攻,虽然田嘉夫三分未中,但是青岛抢到篮板,张骋宇最后3秒再射三分中的,青岛队107-104绝杀四川。

首发名单

青岛:张骋宇、刘书楠、高尚、兰佩、苏伟

四川:孟达、刘炜、左朕年、吴楠、哈达迪

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');