青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

虚惊!库里右脚踝无大碍 脚踝频伤曾险些退役

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-06 11:35:59 字号:A- A+

 

  早报体育专讯 北京时间昨天,勇士在客场以125:115战胜鹈鹕,但是他们的当家球星库里在第四节最后时刻不幸右脚踝扭伤。赛后,检查结果显示,库里的脚踝伤势呈阴性,没有结构性的损伤。虽然只是扭伤,但库里脚踝的肿胀非常严重。

  本场比赛,库里贡献了31分5个篮板11次助攻。他受伤是在比赛最后1分钟一次防守时脚踩到持球人的脚,落地呈90度扭曲。之后库里一瘸一拐行走,看起来不敢右脚着地。随后勇士叫暂停,把他换下。

  库里表示,他的右脚踝在五六年前就曾经接受过手术。在进行检查后得知自己的伤情并没有那么严重时,库里说:“X光检查结果为阴性,谢天谢地。 ”

  2011-2012赛季,库里连续遭遇伤病的侵袭,其中最严重的就是脚踝的伤势。整个赛季他只代表勇士出战了26场比赛,却遭遇了5次脚踝扭伤。2012年4月25日,库里在加州南部的一家医疗机构中接受了手术。在接受手术之前,库里的主治医师向库里表明了手术可能会出现的各种结果,其中最坏的结果就是他们可能被迫移植跟腱。当时的库里非常茫然,他根本不知道自己将来的职业生涯会何去何从。好在手术进行得非常顺利,库里用4个月的康复时间重新复出。

  2012-2013赛季开始前,库里与勇士开始商讨续约事宜,脚踝的连续伤病让库里饱受质疑的同时,也让他在谈判桌上的底气大大削弱。库里曾经坦言:“那次手术过后,有一段时间我在怀疑自己是不是还能打球,更不要说打出高水平。 ”勇士最终为库里开出了一份4年4400万美金的合同,库里也在这份合同上签下了自己的名字。这份合同如今看来无疑是一次抢劫,但当时人们对于库里的质疑声不绝于耳,不少人认为勇士不应该在这样一个刚刚经历过如此严重伤势的球员身上下如此多的筹码。勇士总经理鲍勃·迈尔斯在回忆当初续约库里的事情时说道:“当时我们决定赌几件事情,我们赌库里的为人品性,赌库里的能力,赌库里是那种愿意为了复出而动用自己一切力量去做的球员。我们赌他是一个勤奋的球员,是一个聪明的球员。 ”事实证明,勇士做了完全正确的决定。 2012-2013赛季,库里将自己的场均数据从14.7分3.4篮板5.3助攻一下子提升到了22.9分4.0助攻6.9助攻,并最终成为NBA顶级巨星。 (记者 许诺)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');