青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

双打强势斩获三分 青岛仁洲有惊无险拿下江苏收获连胜

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-12-07 23:23:16 字号:A- A+

青岛新闻网12月7日讯 (记者 刘文超)林丹未现身,张稳、高成炫、陈晓欣等强援同样未到,做客江苏徐州的青岛仁洲阵容实力依然强大。面对拥有何冰娇、石宇奇两位单打超新星的江苏安妮儿,虽然全队上下都考虑道将会是一场艰苦的比赛,但队员们都有信心也有实力能够拿下比赛的胜利。最终的结果也与预想的一样,青岛仁洲最终以总比分3-2拿下江苏安妮儿,迎来联赛两连胜。

本轮主场作战的江苏安妮儿可谓背水一战,出战羽超联赛以来,队伍一直坚持以“本土化”的策略参与其中,这样的选择为年轻队员提供了更多的比赛机会,石宇奇与何冰娇就是其中的佼佼者。但培养年轻队员同样需要付出成长的代价,上轮对阵升班马安徽和氏,球队在主场作战的情况下最终以2-3败下阵来,再加上首个主场2-3不敌厦门特房,主场两连败的江苏安妮儿所面临的压力可想而知。本轮让出战单打的何冰娇兼项与汤金华出战双打,也释放出江苏队渴望拿下比赛胜利的信号。有消息称,江苏省体育领导也亲自抵达现场督战。

首场男双对阵,刚刚问鼎印尼全国羽毛球锦标赛男双冠军的亨德拉迎来首秀机会,他与“百搭先生”张楠搭档对阵蔡瑞卿/章思杰。张楠和亨德拉的技术特点都是中前场好,这既是优势也容易被对手针对。但比赛过程证明无需多虑,迎来首秀的亨德拉在网前就像个“快速弹簧”,他和张楠的超强分球能力创造出大量的进攻机会,青岛组合也只在第二局稍稍遇到一些抵抗,很快以21-13、21-15拿下对手,为青岛仁洲赢下开门红。

与张楠配对帮助青岛仁洲建功拿下第一分的亨德拉也很开心,赛前他也在个人社交平台上晒出与张楠合影,期待两人的首次配对,他也认为张楠是中国目前最好的双打男运动员之一。而赢球后的亨德拉坦言,和张楠搭档很舒服,自己多年前也来过中国参加过联赛,但现在联赛有更多有实力的选手参与进来,虽然还没有遇到,但联赛确实会比之前更艰难。

第二场女单由惠夕蕊对阵何冰娇,两人在实力上有一定差距,惠夕蕊一大任务是更多的消耗何冰娇的体能。在首局1-5的开局后,惠夕蕊稳住阵脚将比分追至6平,随后冲击力更强的何冰娇很快以21-9拿下首局,第二局又是相似的剧情,两人在12分以内一直紧咬比分,但实力更强的何冰娇开始找到自己的节奏,最终以21-16拿下比赛。

总比分来到1-1平后,两队也迎来关键对决。第三场女双对阵,由2017全运会女子双打冠军骆赢/骆羽对阵汤金华/何冰娇。两队都很看重本场对决,谁带着2-1的总比分进入到第四场男单比赛,对本轮最终的比赛走势将至关重要。从赛前来看,两对组合的对决充满未知数。拿下全运会冠军后退出国家队的骆赢/骆赢羽训练质量有所下降,但常年配合双打的默契,稳定的防守一直是两人取胜的武器,而且值得一提的是,青岛仁洲去年的夺冠之旅,女双这分骆赢/骆赢组合可从未旁落他人之手。92年的出生的汤金华综合能力出众,再加上单打实力超强的何冰娇,不少人认为两人能发挥1+1大于2的效果,但作为的单打选手的何冰娇,在出球节奏和思路上会影响汤金华多少也是个未知数。

首局开打两对组合就开启多拍模式,汤金华扮演更多的是为何冰娇补位的角色,在短暂比分僵持后,骆赢/骆羽开始处于领先。随后江苏组合一度将比分扩近至15-17,但调整过后的大小双组合最终以21-16拿下第一局。第二局对决开始陷入白热化,逐渐找到节奏的江苏组合通过拉多拍、重防守的战术耐心的与大小双组合进行周璇。而面对老是杀不死球的局面,青岛组合在心态上有些着急,一直处于追赶者的角色,江苏组合也在全场观众的助威声中一鼓作气,回敬了一个21-16。

来到关键的决胜局,大小双组合多年配对的稳定性开始得到体现,在0-1落后的情况下,更加耐心的骆赢/骆羽用稳定的防守连下5分。而迫切需要追分的江苏组合打得开始有些简单,不断杀球的打法容易出现失误的同时,也给了大小双组合更多往返机会。4-9之后,骆赢/骆羽没有再给这对“临时组合”任何机会,最终以11-4拿下决胜局,总比分2-1为青岛仁洲拿下这承前启后的关键一分。

第四场男单对决,乔斌对阵石宇奇,两人此前交手过多次,对彼此也没有什么秘密可言,两人同为国家队队员,谁也不想将胜利拱手让出。开局后两人互有胜负手,6平之前谁都没有将比分拉大为两分。随着比赛的深入,主场作战的石宇奇在关键分的把握上更受一筹,逐渐将比分拉大,以21-12拿下首局。第二局开打,两人都是每分必争,落点的极致追求、前场的重复放网、多次飞身救球、长时间的多拍,每一分两人都使劲浑身解数,比分在15、16连续出现平分,此后乔斌连续两次主动进攻出界,石宇奇趁机将最终比分锁定为21-18,2-0收获胜利的同时,也将总比分扮成2-2平。

今年的联赛各队实力较为接近,每支队伍都有自己的优势得分项目,在之前两轮的对决中,大部分球队都是以3-2的总比分惊险拿下胜利。而本场混双对决并没有想象中的惊险刺激,张楠/黄东萍面对沈成成/夏雨婷组合拥有绝对实力,第一局仅用11分钟就以21-10拿下对手。第二局江苏组合改变了战术,但张楠/黄东萍还是以21-8迅速拿下胜利,帮助青岛仁洲总比分3-2锁定胜局。

下轮联赛,青岛仁洲将在12月9日前往湖南长沙挑战湖南华莱。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');