青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

一到欧冠就满血! 皇马C罗六场小组赛均有进球

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-08 09:37:45 字号:A- A+

 

  C罗刷欧冠纪录已经刷到“手软”。新华社发

  如果将欧冠小组赛的6场比赛比作“闯关游戏”,C罗无疑是本赛季最成功的闯关者。北京时间昨晨,随着C罗在皇马3比2力克多特蒙德的欧冠小组赛中收获进球,他也成为了欧冠历史上首位在小组赛全部6场比赛中均取得进球的球员。而且,他还进一步将自己保持的欧冠进球纪录提升到114球。

  提前锁定小组次席的皇马,末轮主场迎战近况不佳的“大黄蜂”多特蒙德,两队之前在联赛中都表现低迷。最近,多特蒙德的防线尤其脆弱,场场丢球。在德甲联赛“鲁尔德比”中,他们甚至打出了上半场领先4球,下半场惨被沙尔克04扳平的“壮举”。面对这样一支防守差劲的球队,皇马的进球来得很轻松。开场仅仅8分钟,C罗策动进攻,伊斯科助攻跟进的马约拉尔破门。

  C罗的进球没有让大家等太久。第11分钟,他接科瓦契奇禁区内的回传,一记弧线球直接旋进球门远角。本赛季,C罗在西甲联赛中遭遇“进球荒”,目前只打入2球。场外甚至有评论称,C罗这是在为欧冠留力。果然在欧冠赛场上,C罗展现出的状态与联赛中大相径庭。 6场小组赛,他场场攻破对手大门,迄今已经收获了9粒进球。其中包括对阵塞浦路斯希腊人竞技的4球(主场2球、客场2球),对阵托特纳姆热刺的2球(主客场各1球),对阵多特蒙德的3球(客场2球,主场1球)。

  上赛季,C罗在6场欧冠小组赛中只打进2球。不过,他随后在7场淘汰赛中打入10球,帮助皇马一路杀入决赛并取得冠军。如今,只要谈起欧冠,C罗便是无法绕开的话题核心。西班牙《马卡报》撰文称,欧冠的现在和未来都是属于C罗的。不仅仅是因为他在本赛季的出色表现,也不仅仅因为他是欧冠的历史最佳射手。

  “达成任务”后,C罗与皇马都有些松懈,“大黄蜂”当家射手奥巴梅扬上半场尾声和下半场刚开始连入两球,将比分扳成2比2。显然,主场作战的C罗不甘心在“里程碑之夜”无缘胜利,此后他振作精神,连续给对方球门制造威胁。第79分钟,阿森西奥从左侧开出角球,C罗接卡塞米罗的头球摆渡半凌空勾射入网,但被判越位在先。不过,皇马还是在第81分钟再度进球——巴斯克斯于禁区边缘外脚背凌空射门得手,将比分定格为3比2。 北晚

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');