青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

换帅如换刀咋就不管用 东亚杯女足不敌朝鲜

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-09 08:03:37 字号:A- A+

 

  前五届东亚杯三次垫底的中国女足,今年又出师不利。新华社发

  昨天下午,2017东亚杯女足首轮比赛开打,中国女足在

  日本东京对阵朝鲜女足。最终,金润美在上下半场各入一球,帮助朝鲜女足以2比0取胜。此役是中国女足新帅埃约尔松上任后率队参加的首场正式比赛,但球队数据统计全面处于劣势,落败并非意外。加上这一次,中国女足已经连续第四次在东亚杯首战失利了,同时她们也延续了东亚杯逢朝鲜不胜的尴尬。

  攻防数据暴露差距“逢朝不胜”尴尬延续

  长期以来,朝鲜女足一直是亚洲范围的一支劲旅。根据FIFA最新一期排名统计,中国女足目前排名世界第13位,朝鲜女足则排名世界第10位。此前双方在正式比赛中交手32次,中国女足取得了10胜7平15负,稍占下风。单看东亚杯历史上两队的4次交手,中国女足的战绩仅为1平3负,差距比较显著。纸面上的差距,在昨天的比赛中得到了实际体现,中国女足在攻防两端根本占不到任何便宜。

  比赛开始后,朝鲜女足便牢牢控制住局面,金润美、金恩华的射门都很有威胁。反观中国女足,队员们普遍心态有些着急,几次长传都以失误告终。第24分钟,中国女足在后场出现回传失误,朝鲜队员金平和抢下球权突入禁区,横传给无人防守的金润美;后者稍加调整后起脚低射破门,中国女足0比1落后。上半场,朝鲜女足在比分领先的情况下进行了两次换人,但对中国女足大门的威胁丝毫不减。

  在化解了多次门前险境后,中国女足终于在比赛进行到第70分钟时,完成了本方的第一次射门。刘杉杉在对方禁区左侧兜出弧线球,金坤迎球甩头攻门,可惜皮球偏得太离谱。第79分钟,金润美再次在中国女足门前跑出巨大空当,然后接队友喂球轻松推射得手。此后,双方均没有再改写比分,中国女足0比2失利,连续四届东亚杯首战输球。赛后数据统计显示,中国女足全场仅有3次射门,但无一射正。正如央视评论员贺炜所点评的,“0比2的比分体现出了双方实力的差距,朝鲜队员的个人能力明显要比我们强很多。 ”

  三战三负狂丢十球新帅只怪对手太强

  前国脚王丽平在复盘本场比赛时指出,“我们没有进攻,控制力不足,对方凭借其出色的身体条件和娴熟的配合,打得非常快。中国女足正处在新老交替的阶段,各方面都还不够稳定,打成这样也是可以理解的。 ”相较于王丽平的“含蓄”,贺炜的分析则更加直白,“双方的实力确实有差距,稳定性方面更是差距明显。我很希望我们的新主帅接下来能够踏实地兑现自己的想法,把正确的战术理念灌输给这支中国女足。 ”

  此役,中国女足新主帅、冰岛人埃约尔松迎来了自己上任后的正式比赛首秀。都说换帅如换刀,但在中国女足这里却没有奏效。算上0比2输给朝鲜女足的这场比赛,埃约尔松已经率队打了两场热身赛、一场东亚杯比赛,结果三战皆墨,进1球、失10球。如果说,此前0比3、1比5惨败于澳大利亚女足,埃约尔松可以用球队阵容不整、欠缺磨合来解释的话,那么昨天中国女足以全主力迎战朝鲜女足,结果全场仅3次射门,0次射正的数据,他又该如何解释?

  面对东亚杯首战失利的局面,埃约尔松赛后指出,“两支球队其实都没有获得太多机会,但我们在上下半场各犯了一个错误,所以输掉了比赛。我们会认真总结这场比赛暴露出的问题,特别是防守,队员们还需要更多练习。”上任后带队三战全败,埃约尔松会如何评价自己的执教表现?“对手的实力很强,澳大利亚此前已经取得了七连胜,朝鲜今年也连续赢过我们两次。我想,中国女足还需要重新磨合,争取在未来取得胜利。 ”埃约尔松说。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');