青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

C罗:金球奖 葡萄牙球星第五次捧杯追平梅西

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-09 08:38:14 字号:A- A+

 

  勤奋的C罗终于在金球奖的历史上,达到了比肩梅西的成就。新华社发

  北京时间昨天凌晨,《法国足球》在巴黎揭晓了2017年金球奖得主。C罗击败梅西和内马尔,蝉联金球奖的同时,他也追平了梅西5次当选的纪录。

  颁奖仪式被安排在埃菲尔铁塔第一层举行,法国足球名宿吉诺拉担任主持,罗纳尔多、卡卡、卡纳瓦罗等前金球奖得主齐聚现场。罗纳尔多在上台发言时笑称,巴黎是自己的伤心地,“我在这里丢了世界杯,并两次伤了膝盖,在这里,我还离了婚。 ”不过,身份从球员变成颁奖嘉宾后,大罗的心情好多了。他透露,自己之所以将选票投给了C罗,不仅是因为他本身是皇马的球迷,更因为“罗纳尔多是幸运的名字,巴黎会是另一位罗纳尔多的福地”。

  镜头转向埃菲尔铁塔平台上,笑捧金球的C罗伸出了5根手指。第五次捧起金球奖奖杯,这对C罗来说无疑是令人难忘的一年,“我感觉非常幸福,这是我职业生涯中美妙的一刻。 ”对于获奖,他其实早已胸有成竹,“我等待这一刻已经很久了。今年非常棒,我们拿到了欧冠和西甲奖杯,个人层面,我是欧冠的最佳射手。赢得这一奖项,必须感谢我在皇马以及葡萄牙国家队的队友。 ”

  毫无疑问,2017年是不折不扣的“C罗年”。在这一年里,他拿回了7座团队以及个人大奖,分别是:西甲冠军、欧冠冠军、欧洲最佳球员、欧洲超级杯、西班牙超级杯、FIFA“世界最佳球员”以及金球奖。可以说,世界足坛最重量级的奖杯都属于C罗。个人成绩上,上赛季C罗在西甲联赛攻入25球并有5次助攻,助皇马夺冠;欧冠打进12球,连续5个赛季成为欧冠射手王,助皇马成为冠军联赛时代首支蝉联冠军的球队。新赛季C罗又成为首位单赛季6轮欧冠小组赛均有进球的球员,现以9球领跑欧冠射手榜。国家队层面,C罗同样有出色表现,他以15球成为世预赛欧洲区银靴,甚至刷新了历年单届世预赛进球纪录。

  从去年开始,金球奖不再与国际足联的世界足球先生合并颁奖,而是回归到由全球专业记者评选的方式。按照规则,每位评委从30位候选人中依次选出5人,统计最终得分时,按第一顺位6分、第二顺位4分、第三顺位3分、第四顺位2分、第五顺位1分的规则计算。投票结果显示,C罗得到946分,比排名次席的老对手梅西高出近300分,优势巨大。 金雷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');