青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

女足亚洲杯中国队抽上签 与约旦泰国菲律宾同组

来源:青岛晚报 作者: 2017-12-10 12:39:46 字号:A- A+

 

  晚报讯 北京时间昨日,2018年女足亚洲杯决赛阶段分组抽签仪式在约旦举行。本届赛事共有8支球队参加,中国女足与东道主约旦、泰国、菲律宾队分在A组,抽得“上签”。另一小组则包括了日本、澳大利亚、韩国和越南队,成为“死亡之组”。

  根据赛事规则,每个小组前两名出线后进入半决赛,同时直接晋级2019年法国女足世界杯决赛圈。亚洲杯第五名将获得剩下的1张世界杯决赛圈门票。

  2018年女足亚洲杯将于明年4月7日至22日在约旦举行,这是西亚国家首次举办该项赛事。参赛球队中,日本、澳大利亚、中国是2014年亚洲杯前三名,直接获得本届亚洲杯决赛圈席位,约旦则是因东道主直接入围决赛圈。上届女足亚洲杯于2014年5月在越南胡志明市举行,日本战胜澳大利亚,首捧该项赛事冠军,中国击败韩国获得季军。 (宗和)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');